2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Наше творчество
Сообщение29.09.2013, 09:53 

03/09/13
18
Делимся своим творчеством.
Мой фан-ролик к фильму "Хороший год":
http://www.youtube.com/watch?v=ZWtAF7W5cyA

Re: Наше творчество
Сообщение03.10.2013, 06:49 

03/09/13
18
Мой фан-ролик к фильму "Кровавый алмаз":
http://www.youtube.com/watch?v=1_dvDdHGPvM

Сообщение23.10.2013, 04:40 

03/09/13
18
Мой ролик к мультфильму "Король Лев":
http://www.youtube.com/watch?v=Vk1bpZnJlZ4

Сообщение05.01.2014, 10:24 

03/09/13
18
Мой фан-ролик к фильму "Хороший год" на английском:
http://www.youtube.com/watch?v=VFjHuJBNj9U

Сообщение05.01.2014, 17:17 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Умение нарезать ролик уже относится к творчеству?
Или это самореклама такая?

Сообщение05.01.2014, 18:30 
Заблокирован

23/07/13

491
Dan B-Yallay в сообщении #809801 писал(а):
Умение нарезать ролик уже относится к творчеству?

Вы не совсем правы, помнится в моём детстве был конкурс инсценированной песни. А если сделать видеоролик из фотографий и музыки? Наложить музыку на фотографии.Примерно как здесь http://www.my.mail.ru/video/mail/galia1947/11313#video=/mail/galia1947/11313/11605. Это будет творчество?

Сообщение05.01.2014, 22:36 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
samodelkin_5 в сообщении #809834 писал(а):
Вы не совсем правы, помнится в моём детстве был конкурс инсценированной песни. А если сделать видеоролик из фотографий и музыки? Наложить музыку на фотографии.Примерно как здесь http://www.my.mail.ru/video/mail/galia1 ... 1313/11605
. Это будет творчество?

Не знаю. В свое время сделать качественный фотоснимок, проявить цветную пленку и наложение цветофильтров тоже было своего рода исскусством. Сейчас, когда в каждом смартфоне камера на 13 мегапиксел с автофокусом и встроен фоторедактор...
Сейчас доступно множество аудио-видеоредакторов. Нарезка кусочков из отснятого материала давно превратилась в ремесло. Свадьбы, юбилеи и т.п.
На мой взгляд это не творчество.

Сообщение05.01.2014, 23:16 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Dan B-Yallay
Все зависит от личного отношения человека к этому акту. То, что для профессионала будет ремеслом, для любителя вполне может быть творчеством. Творчество -- это не демонстрация технических навыков, а эмоциональная вовлеченность в процесс. Если у Вас есть хобби, Вам это должно бы быть понятно.

Сообщение05.01.2014, 23:20 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay в сообщении #809938 писал(а):
Сейчас, когда в каждом смартфоне камера на 13 мегапиксел с автофокусом и встроен фоторедактор...

Даже странно, почему профессиональные фотографы снимают не смартфонами. :) Не знают о такой удобной функции, наверное.

Сейчас доступно множество аудио-видеоредакторов.

...Правильное применение которых тоже является искусством. В большинстве случаев видеоредактор не может за человека "сделать красиво". (Разве что на очень непритязательный вкус.)

Для профессиональной работы с профессиональными фото- и видеоредакторами нужно знать не меньше разных вещей, чем в прежние времена фотографы знали о химреактивах и проявке, а ещё раньше художники — о свойствах красок и холстов.

(Если человек умеет подрисовать усы в фотошопе — это ещё далеко не профессиональный уровень.)

Нарезка кусочков из отснятого материала давно превратилась в ремесло. Свадьбы, юбилеи и т.п.

То, что в каком-то деле есть ремесленники, ещё не значит, что там нет творцов. В прежние времена тоже были художники, которые рисовали простенькие пейзажики или портретики и продавали по дешёвке (да они и сейчас ещё иногда встречаются). Но почему-то никто не утверждает, что написание картин — это не творчество.

На мой взгляд это не творчество.

Взгляд непрофессионала не видит многих нюансов. А Вы, судя по Вашим словам, не профессионал в данной области. (Я тоже не профессионал, хотя как хобби увлекаюсь 3D-графикой.)

Сообщение05.01.2014, 23:39 

19/12/13
208

(Оффтоп)

К слову, в профессиональной фотографии есть направление, в котором важны не столько постановка (свет, эффекты), сколько сам кадр: вкратце, нужно быстро среагировать и, поймав кадр, успеть запечатлеть его небанально. Может, на свадьбе и требуется зеркалка с кучей фотообъективов, зонтиком и разноплановой вспышкой, но профессиональный фотограф может сделать красивую фотографию и на китайский смартфон, а журналистам так вообще важна скорость развертывания аппаратуры: скажем, зеркалку каждый день в кармане не потаскаешь, да и достать из кофра, навентить вспышку и объектив - все это занимает кучу времени. В последнее время набирают популярность беззеркалки, но и в 2008 какой-нибудь n82 или k850 мог заменить цифромыльницу.

Существует направление в фан-творчестве: AMV, я еще в 2004 видел такие нарезки под музыку из фильмов, аниме и сериалов. Хотя проводятся целые конкурсы и фестивали в этом жанре, я на своей жизни видел не более пяти качественных сэмпла, хотя пересмотрел, наверное, больше сотни. На мой взгляд, такие вещи больше важны для пиар-кампаний конкретных продуктов, нежели искусства в целом.
Вот один из наиболее удачных AMV по аниме Neon Genesis Evangelion (нарезка из основного сериала и полнометражного End of Evangelion, в качестве музыкального сопровождения использован remix "a gnarls barkley vs avalanches mashup" диджея cheekyboy):
http://www.youtube.com/watch?v=mNfUI620AIs
Но, опять же, глубину погружения в авторский замысел способны оценить, как мне кажется, только фанаты оригинала.

Сообщение06.01.2014, 00:25 
Заблокирован

23/07/13

491
UserID в сообщении #809966 писал(а):
К слову, в профессиональной фотографии есть направление, в котором важны не столько постановка (свет, эффекты), сколько сам кадр: вкратце, нужно быстро среагировать и, поймав кадр, успеть запечатлеть его небанально.

Подтверждаю, сам в своё время изучал фотографию по книге " 25 уроков фотографии", там об этом прямо говориться.

UserID в сообщении #809966 писал(а):
Может, на свадьбе и требуется зеркалка с кучей фотообъективов, зонтиком и разноплановой вспышкой,

Кстати профессионалы предпочитают на свадьбах использовать камеры с большими объективами. Это нужно, чтобы кадр был выглядел более естественно и ни каких зонтиков, иначе всех распугаешь.

Сообщение06.01.2014, 01:11 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Спасибо всем за просветительскую работу среди меня. Особенно Denis Russkih за детальный разбор моих заблуждений и за незатейливые, я бы сказал даже - слегка банальные аргументы.

У топикстартера в заслугах на данном форуме полторе десятка постов. Из них 4-5 посвящены тезису о связи гениальности с душевными расстройствами. В которых утверждает, что сам он является режиссером монтажа и страдает одним из таких расстройств. При этом явно намекает на собственную гениальность. Еще 4 поста (в виде ссылок на собственные видеоклипы) представлены на суд обчественности в данной теме, я склонен думать, в качестве подтверждения тезиса.

Клипы смонтированы профессионально/качественно и "с душой". Но ни творчеством, ни тем более гениальностью, я это по прежнему не считаю, так же как и создание трейлеров к фильмам. Кои клепаются в Голливуде к каждой очередной "нетленке".
Повторюсь: это всего лишь моё непрофессиональное мнение дилетанта. Вообще говоря, мне более близка точка зрения UserID насчет удачного кадра и цифромыльниц.

Сообщение06.01.2014, 01:52 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay

Вы неоправданно распространили мнение о продукции одного человека на всю современную фотографию/видеомонтаж в целом. Если у топикстартера там не творчество (по Вашему мнению), это ещё не значит, что творчества в этой области не может быть в принципе ни у кого.

Странно, что приходится объяснять такие вещи.

Dan B-Yallay в сообщении #810000 писал(а):
Спасибо всем за просветительскую работу среди меня. Особенно Denis Russkih за детальный разбор моих заблуждений и за незатейливые, я бы сказал даже - слегка банальные аргументы.

Какие заблуждения, такие и аргументы в ответ. :)

Сообщение06.01.2014, 04:46 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Denis Russkih в сообщении #810012 писал(а):
Вы неоправданно распространили мнение о продукции одного человека на всю современную фотографию/видеомонтаж в целом. Если у топикстартера там не творчество (по Вашему мнению), это ещё не значит, что творчества в этой области не может быть в принципе ни у кого.

Denis Russkih
Вы ломитесь в открытую дверь. Специально для вас oсновная идея моего выступления: в настоящее время хорошо сделанный клип или фотография - еще не творчество. В виду доступности инструментария.
С тем, что бывают примеры настоящего искусства я спорить не берусь.. Думаю их достаточно мало + на вкус и цвет, а остальное - ширпотреб. Опять же в силу доступности ...

Кстати, как вы относитесь к расплодившемуся племени DJ-еев, которые "маются" ресэмплингом популярных композиций, перемежая их разного рода "бумц-бумц" и прочими эффектами к месту и совсем не? Будете опять меня разубеждать, что есть творчество в этом жанре? Не надо, я заранее с вами согласен. Просто доступность достаточно хорошей аппаратуры привлекла в музыкальную отрасль самых разных фриков и все давно поставлено на поток. Более 99% этого хлама (на мой взгляд/слух/вкус) слушать трезвым невозможно. Хотя изредка случаются красивые переложения.
Так вот, в качестве аналогии: качественно смонтированный "бумц" - еще не творчество.

Странно что приходится обьяснять такие вещи.

Лично для меня творчество - это удачно пойманный кадр, красиво сыгранная композиция, удачно отснятая сцена/видеоряд. А когда все это уже проделано, сидит в виде файла на диске и нужно просто с этим аккуратно поработать, причем всегда имея возможность откатить назад, если вдруг ошибка или еще что ...

Сообщение06.01.2014, 10:37 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
А мне многие работы ТС понравились. У него их там на канале больше сотни. Ну да, сделать обычную линейную нарезку технически довольно просто. И творчество проявляется именно в выборе и компоновке клипов. А здесь у автора... Ну не возьмусь давать оценку, повторю только, что многое мне понравилось.
Хотя фан-ролик это совсем другое, чем трейлер-тизер. Я сам балуюсь иногда чисто для себя и делаю несложные нарезки из десятка кусочков общей длиной минут по двадцать для просмотра за завтраком. Лучше нет любования собственным, даже неказистым, творением (хотя бы и сделанным из полуфабриката :-) известного режиссёра). Так вот: даже для двух-трёх минутных кусочков важны стыки. А для сотни кусочков по одной-две секунды стыки вылезают очень мощно и задают половину впечатления. Кто думает, что совмещение кусочков чисто техническая проблема, тому посоветую сделать простенькую нарезку из любимого фильма. И отличить спуск на байдарке по горной речке от спуска на корыте по Потёмкинской лестнице.
Так что автору посылаю луч признания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Модератор: Модераторы