2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Несколько вопросов по теории эволюции
Сообщение29.12.2013, 15:58 
У меня возникли вопросы по теории эволюции:

1) Кто написал код первому вирусу, по которому в рибосоме выстраивается гармонично и сложно устроенный вирус?
2) Как размножались вирусы в одиночку во времена первичного супа?
3) Из кого эволюционировал первый прокариоты, если не из вируса?
4) С чем первая клетка, способная к половому размножению, вступила в оплодотворение?
5) Как вирусы и бактериофаги размножались без прокариотов, не имея при этом системы репродукции? если учесть, что вирусы, как более простые существа в эволюционной цепи, появились раньше прокариотов.

Когда, где, почему и как:
6) Одноклеточные растения стали многоклеточными?
7) Эволюционировали одноклеточные организмы?
8) Как эволюционировал фотосинтез?
9) Появились многоклеточные переходные формы?
10) Как эволюционировал глаз?
11) Как эволюционировал жгутик у жгутиковых бактерий?
12) Как получилось, что разные прокариоты стали эволюционировать разным путем, если находились примерно в одинаковых условиях?

Re: Несколько вопросов по теории эволюции
Сообщение03.01.2014, 05:32 
google в помощь.

Сообщение03.01.2014, 19:15 
Seman в сообщении #807587 писал(а):
1) Кто написал код первому вирусу, по которому в рибосоме выстраивается гармонично и сложно устроенный вирус?
2) Как размножались вирусы в одиночку во времена первичного супа?
5) Как вирусы и бактериофаги размножались без прокариотов, не имея при этом системы репродукции? если учесть, что вирусы, как более простые существа в эволюционной цепи, появились раньше прокариотов.
Вроде бы как признано, что вирусы возникли из бактерий в результате упрощения структуры последних. Так что вирусы никак не подходят на роль "первопредков всего живого".

3) Из кого эволюционировал первый прокариоты, если не из вируса?
Есть точка зрения, что из архей, а точнее - из метаногенов. Но это на уровне гипотезы. Может быть прокариоты певичнее. В любом случае, предполагается, что всему этому предшествовал некий загадочный этап "химической эволюции", детали коего неясны, хотя теоретических соображений на эту тему куча.

Сообщение07.01.2014, 09:07 
epros, зря распыляетесь. У топикстартера типовой список вопросов крео. Причём объяснения их не интересуют.

Сообщение07.01.2014, 17:48 
Поразительно: автор с точно этим же ником задавал эти же вопросы на форуме Палеонтологического музея.На том форуме уже ответил, но могу повторить ещё раз свои ответы:
1 вопрос - не корректен по существу, ибо грешит совершенно ложной идеей креационистского толка, что коды вируса кто-то писал.
2,3,5 вопросы - http://www.nature.com/scitable/topicpage/the-origins-of-viruses-14398218
4 вопрос - http://ashipunov.info/shipunov/school/books/seravin1999_agamn_slijan_prot.pdf
6 вопрос - http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10009950/
7 вопрос столь огромен, что ответ на него потянет даже не на монографию,диссертацию или книгу, а на целую небольшую библиотеку.Для начала:
http://ashipunov.info/shipunov/school/books/pinevich2006_mikrobiologija_1.djvu
http://ashipunov.info/shipunov/school/books/pinevich2007_mikrobiologija_2.djvu
http://ashipunov.info/shipunov/school/books/pinevich2009_mikrobiologija_3.djvu
http://ashipunov.info/shipunov/school/books/karpov2000_sistema_protistov.djvu
http://avaxhome.cc/ebooks/science_books/biology_genetics/0123751462.html
8 вопрос - http://users.livejournal.com/_hellmaus_/121314.html
9 и 10 вопросы некорректно сформулированы и постоянно встречаются во всех разговорах с креационистами. Ответы на чуть более правильно сформулированные вопросы легко находятся в Гугл.
11 вопрос - http://www.youtube.com/watch?v=ufWPgxHV9PA. Текст публикации также можно найти в Гугл.
12 вопрос - http://evolbiol.ru/zavarzin.htm

Сообщение11.01.2014, 07:07 
С 10 вроде проблем нет в формулировке (или я не так понял). Вот ссылка по теме http://evolbiol.ru/evidence04.htm#eye

Сообщение07.04.2014, 09:51 
У меня возникли вопросы по теории эволюции:

Теорией в рамках научно-технического прогресса называют руководство к разумной практической деятельности, которое строится на основе знаний - с помощью аппарата математической логики, законов физики и химии. Таковы, например, теория сопротивления материалов, теория надёжности, теория кораблестроения, теория флаттера и т.д.

Биология до настоящего времени остаётся описательной дисциплиной, не имеющей своего научно-теоретического раздела. То ли из соображений престижности, то ли в результате возможности двойного толкования английского слова theory, которое может переводиться на русский и как "теория", и как "гипотеза", но биологи традиционно называют теориями свои и чужие гипотезы (предположения, домыслы, фантазии). Что абсолютно неверно. Так называемая "теория эволюции" на самом деле представляет из себя гипотезу - предположение, основанное на фактическом материале и не имеющее какого-либо практического выхода. Несовершенство эволюционной гипотезы настолько велико, что она подвергается критике даже со стороны верующих людей, чего никогда бы не случилось с настоящей теорией эволюцией, позволяющей на практике заняться выведением искусственных видов живых существ.

Какие же вопросы можно обсуждать по гипотезе эволюции?
Исключительно праздного характера, поскольку к практике управления эволюционным процессом в отсутствии теории эволюции они не имеют какого-либо отношения.

Сообщение07.04.2014, 11:00 
 !  A.I.Mukhankin, предупреждение за очернение и отрицание достижений науки.

Сообщение07.04.2014, 12:26 
Deggial в сообщении #846637 писал(а):
 !  A.I.Mukhankin, предупреждение за очернение и отрицание достижений науки.

Насколько мне известно, Вы математик. А мне как биологу по образованию в первую очередь нужно было разобраться, почему в своём развитии биология отстаёт от точных наук (химии, физики,математики), продолжая по-прежнему оставаться описательной дисциплиной.
Каким же образом обсуждение правильного использования термина "теория" может восприниматься как "очернение и отрицание достижений науки"?

Сообщение07.04.2014, 13:29 
 i  A.I.Mukhankin, обсуждение действий модератора возможно только в разделе "Работа форума".

Сообщение07.04.2014, 14:19 
A.I.Mukhankin в сообщении #846606 писал(а):
Теорией в рамках научно-технического прогресса называют руководство к разумной практической деятельности, которое строится на основе знаний
A.I.Mukhankin в сообщении #846688 писал(а):
А мне как биологу по образованию

Может быть, вы, как биолог по образованию, не будете высказываться о том, что называют теорией вне биологии? Вы совершенно неправы.

Внутри биологии принят термин "теория эволюции", а не "гипотеза эволюции". Вам, как биологу по образованию, это полагается знать, иначе грош цена вашему образованию.

-- 07.04.2014 15:24:16 --

А мне как биологу по образованию в первую очередь нужно было разобраться, почему в своём развитии биология отстаёт от точных наук (химии, физики,математики), продолжая по-прежнему оставаться описательной дисциплиной.

Ответ лежит на поверхности: потому что в биологии сам объект и предмет исследования намного более объёмен и разнообразен, чем в химии, физике. В редких случаях, когда усилия биологов-исследователей направлены на изучение какой-то узкой области досконально, получаются результаты, сравнимые с "точными науками", как вы их называете. Например, изучено строение и репликация ДНК. Настолько, что произвольные операции с генетическим материалом сегодня являются делом техники. Но в большинстве случаев, усилия биологов просто намного более распылены, и поэтому биология развивается медленнее физики, химии.

Сообщение08.04.2014, 09:17 
Munin в сообщении #846731 писал(а):
A.I.Mukhankin в сообщении #846606 писал(а):
Теорией в рамках научно-технического прогресса называют руководство к разумной практической деятельности, которое строится на основе знаний
А мне как биологу по образованию

Может быть, вы, как биолог по образованию, не будете высказываться о том, что называют теорией вне биологии? Вы совершенно неправы.

Внутри биологии принят термин "теория эволюции", а не "гипотеза эволюции". Вам, как биологу по образованию, это полагается знать, иначе грош цена вашему образованию.

-- 07.04.2014 15:24:16 --

А мне как биологу по образованию в первую очередь нужно было разобраться, почему в своём развитии биология отстаёт от точных наук (химии, физики,математики), продолжая по-прежнему оставаться описательной дисциплиной.

Ответ лежит на поверхности: потому что в биологии сам объект и предмет исследования намного более объёмен и разнообразен, чем в химии, физике. В редких случаях, когда усилия биологов-исследователей направлены на изучение какой-то узкой области досконально, получаются результаты, сравнимые с "точными науками", как вы их называете. Например, изучено строение и репликация ДНК. Настолько, что произвольные операции с генетическим материалом сегодня являются делом техники. Но в большинстве случаев, усилия биологов просто намного более распылены, и поэтому биология развивается медленнее физики, химии.

Именно как биолог я заинтересован в том, чтобы биология как можно скорее встала в один ряд с точными научными дисциплинами - физикой, химией, математикой. Поэтому делать вид, что у биологии какой-то особенный путь становления как профессии, мне лично претит. Несуразность наименования эволюционной гипотезы теорией легко может быть проверена каждым желающим. Зачем мне соглашаться с общепринятым мнением коллег, если оно легко опровергается?
Что собственно я и сделал в своём первом сообщении по данной теме.
1. Методом индукции определил характерные признаки теорий, используемых специалистами научно-технического прогресса: а) знания как основа теории; б) практическая значимость.
2. Методом дедукции выявить те же признаки в эволюционной "теории" не удалось: а) она базируется на фактах; б) в практическом отношении она бесполезна.
Вывод: эволюционная "теория" - всего лишь гипотеза, а биологам следует начать разбираться в смысловом содержании терминов - гипотеза, теория, наука, - если они хотят, чтобы биология стала точной научной дисциплиной не на словах, а на деле.
Не растекаясь мыслью по древу, попробуйте найти ошибки в полученном выводе.

P.S. Удивительно, что здешний модератор с математическим образованием, облыжно обвиняя меня в очернении науки, не заметил, что для получения вывода я воспользовался научными методами, в частности дедукцией, которая используется, например, в теоремах о равенстве треугольников.

Сообщение08.04.2014, 10:30 
A.I.Mukhankin Столько букв пишите, вам заняться больше нечем? Такой бред зачастую...
Физика, химия - всё основано на математики.
Однако даже относительно несложные органические реакции в химии, всё ещё описываем и не можем рассчитать превратится ли органические молекулы А+Б в В+Г.
Так-что если вы желаете превратить биологию в физику, вам нужны математические расчёты из самых корней. Т.е. расчёты на уровне атомов. А тут претензии к математике ибо она на это не способна - пока. А более точнее, то претензия к компьютером, ибо именно их мощности не хватает.

Сообщение08.04.2014, 15:41 
A.I.Mukhankin в сообщении #847064 писал(а):
Поэтому делать вид, что у биологии какой-то особенный путь становления как профессии, мне лично претит.

А это вы сами придумали, или у меня где-то увидели?

1. Методом индукции определил характерные признаки теорий

Скажите, а вас методу индукции учили на каком курсе и в рамках какого предмета? Вы по нему сдавали зачёт или экзамен? С какой оценкой?

Потому что применять вы его НЕ УМЕЕТЕ, причём настолько, что видимо, вообще не знаете смысла слов "метод индукции".

Он весь состоит из ошибок. Не применяйте методы, которые не относятся к вашему образованию, и вам не знакомы.

Сообщение08.04.2014, 16:30 
Munin в сообщении #847172 писал(а):
Поэтому делать вид, что у биологии какой-то особенный путь становления как профессии, мне лично претит.

А это вы сами придумали, или у меня где-то увидели?

1. Методом индукции определил характерные признаки теорий

Скажите, а вас методу индукции учили на каком курсе и в рамках какого предмета? Вы по нему сдавали зачёт или экзамен? С какой оценкой?

Потому что применять вы его НЕ УМЕЕТЕ, причём настолько, что видимо, вообще не знаете смысла слов "метод индукции".

Он весь состоит из ошибок. Не применяйте методы, которые не относятся к вашему образованию, и вам не знакомы.

Как меня научили методу индукции в школе и институте, я наглядно продемонстрировал, отметив традиционно-ошибочное восприятие биологами термина "теория".
То, что Вы не владеете методами логического мышления, тоже очевидно: ничего, кроме досужего мнения, Вам предложить нечего.
Поэтому свои советы на основе безоговорочной веры в общепринятые заблуждения оставьте при себе: я в них не нуждаюсь.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.