Отлично. Деятельная позиция, мотивация и оптимизм - ровно то, что нужно, чтобы добиться успеха. Теперь главное - не растерять всё это по дороге.
Будем стараться
Lennie, что представляют собой ЗНО? Можете дать ссылку на адекватный ресурс?
Это нечто вроде российского ЕГЭ. Зовнішнє незалежне оцінювання (Внешнее независимое оценивание). Тестирование. Разница в том, что на ЕГЭ можно набрать максимум 100 баллов, тогда как на ЗНО 200. За то, что абитуриент является на тест, ему уже дается 100 баллов, еще 100 он наберет на тесте.
Тесты разбиты по блокам:
1. Вопрос и дается 4 варианта ответа
2. Найти соответствие
3. Письменная часть (физика, математика, химия, биология-задачи, языки-сочинение)
За каждый блок можно набрать определенное количество баллов, это дело суммируется и переводится в 100-бальную шкалу по какой-то таблице. Примерно через 2 недели мы узнаем результаты тестов.
Еще что интересно. Например, чтобы получить 200 за тест, надо набрать 60 тестовых баллов. По Украине никто не набрал 60, но сколько-то человек набрали 57. Вот эти 57 и принимаются за единицу, остальные баллы распределяются соответствующе. Т.е не обязательно набирать 100% тестовых баллов, чтобы получить 200, достаточно, чтобы остальные написали хуже. Головняк, правда?
Хороших ссылок, полностью объясняющих, что это за зверь и с чем его едят, мне не попалось, к сожалению. Объяснила, как смогла. За достоверность информации могу поручиться, эти тесты я сдавала)