2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Будьте добры, дайте содержательный ответ.
Сообщение15.12.2013, 17:10 

28/11/13

64
Toucan писал(а):
DAP писал(а):
Если Вы не согласны с решением модератора, откройте тему в разделе "Работа форума" и там изложите свои аргументы.

DAP писал(а):
Заголовок: Даже не знаю как и назвать))

Toucan писал(а):
 !  DAP, предупреждение за оффтопик и дублирование сообщений ( post801318.html#p801318 ). Удалено.

Уважаемый Toucan!

Будьте добры, дайте содержательный ответ на задаваемый Вам вопрос, понять которой я Вас призываю: на каком основании Вы объявили оффтопиком упоминание реального факта из жизни экспериментальной науки об отсутствии наблюдения на опыте хаотического движения молекул равновесного воздуха некоторого объема, когда Ученые отследили движение электронов в молекулах? Повторное обращение к участнику Munin было обусловлено его непониманием задаваемого вопроса и отсутствием с его стороны содержательного ответа на него в теме Почему горячий воздух движется вверх?, что, как Вы прекрасно знаете, является нарушением Правил форума.

Или Ваши рекомендации изыскивать желание понимать задаваемые вопросы и давать на них содержательные ответы на форуме относятся только ко мне, и не относятся к участнику Munin? Почему же этот вопиющий факт, тогда, не отражен в правилах форума об исключительном положении на форумах данного участника?

Re: Будьте добры, дайте содержательный ответ.
Сообщение15.12.2013, 17:21 
Админ форума

19/03/10
8952
Я объявил Ваше сообщение оффтопиком на том основании, что оно не относится к обсуждаемой теме.

DAP в сообщении #801513 писал(а):
Или Ваши рекомендации изыскивать желание понимать задаваемые вопросы и давать на них содержательные ответы на форуме относятся только ко мне, и не относятся к участнику Munin? Почему же этот вопиющий факт, тогда, не отражен в правилах форума
Этот вопиющий факт отражен:
Forum Administration в Правилах форума писал(а):
Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками, представителями администрации или участниками форума, имеющими статус "Заслуженный".
Вы не являетесь ни Заслуженным участником, ни представителем администрации, в связи с чем, ответ на Ваши вопросы для участника Munin обязательным не является.

Вот как-то так.

Сообщение15.12.2013, 17:35 

28/11/13

64
Toucan в сообщении #801518 писал(а):
Я объявил Ваше сообщение оффтопиком на том основании, что оно не относится к обсуждаемой теме.

DAP в сообщении #801513 писал(а):
Или Ваши рекомендации изыскивать желание понимать задаваемые вопросы и давать на них содержательные ответы на форуме относятся только ко мне, и не относятся к участнику Munin? Почему же этот вопиющий факт, тогда, не отражен в правилах форума
Этот вопиющий факт отражен:
Forum Administration в Правилах форума писал(а):
Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками, представителями администрации или участниками форума, имеющими статус "Заслуженный".
Вы не являетесь ни Заслуженным участником, ни представителем администрации, в связи с чем, ответ на Ваши вопросы для участника Munin обязательным не является.

Вот как-то так.

Мой вопрос участнику Munin об отсутствии полученной экспериментально информации о хаотическом движении молекул равновесного воздуха не противоречил изначальному вопросу топикстартера "с физической точки зрения возможно получить информацию о прошлом из "воздуха", следовательно мой вопрос участнику Munin соответствовал обсуждаемой теме об экспериментальном получении информации о происходящих явлениях.

Сообщение15.12.2013, 17:45 

28/11/11
2884
DAP в сообщении #801538 писал(а):
не противоречил изначальному вопросу топикстартера "с физической точки зрения возможно получить информацию о прошлом из "воздуха"

На правах ТС той темы, скажу Вам, DAP, что Вы неправильно поняли мой стартовый вопрос, и что Ваше сообщение в теме не относится к тому, как я планировал её вести.

Сообщение15.12.2013, 18:00 

28/11/13

64
longstreet в сообщении #801551 писал(а):
DAP в сообщении #801538 писал(а):
не противоречил изначальному вопросу топикстартера "с физической точки зрения возможно получить информацию о прошлом из "воздуха"

На права ТС той темы, скажу Вам, DAP, что Вы не поняли моего вопроса, и Ваше сообщение в теме не относится к тому, как я планировал её вести.

Где Вы в резолюции Toucan о моем нарушении видите фразу "Я объявил Ваше сообщение оффтопиком на том основании, что оно не относится к тому, как longstreet планировал вести тему"?

Мой вопрос Munin соответствовал Вашей теме экспериментального (с физической точки зрения) получения информации о произошедших явлениях.

Или Вы станете отрицать тот очевидный факт, что в экспериментальной науке под названием физика экспериментально можно получить информацию только о событиях (движениях материальной частицы), которые УЖЕ произошли в прошлом или происходят в настоящий момент, но никак не будущих?

Сообщение15.12.2013, 18:22 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Ну не понимает человек, какие вопросы относятся к теме, а какие нет. Будет регулярно задавать вопросы в неподходящих темах и скандалить — напросится на бан.

DAP в сообщении #801558 писал(а):
Где Вы в резолюции Toucan о моем нарушении видите фразу "Я объявил Ваше сообщение оффтопиком на том основании, что оно не относится к тому, как longstreet планировал вести тему"?
Видимо, Toucan, в отличие от Вас, правильно понял вопрос longstreet и на основе этого понимания принял решение о вынесении предупреждения.

Сообщение15.12.2013, 18:28 
Админ форума

19/03/10
8952
Хочу обратить внимание участников, что вопрос ТС в теме «Почему горячий воздух движется вверх?» был сохранен, т. к. хоть каким-то боком может быть пристегнут к обсуждаемому вопросу.
Удалена (как оффтопик и дубль) была практически точная копия этого сообщения в теме «Даже не знаю как и назвать))»

Сообщение15.12.2013, 18:45 

28/11/11
2884
DAP, факт в том, Вам следовало создать новую тему. Тогда, возможно, было бы обсуждение Ваших сообщений. А так засорять не хочется.
Впрочем, я могу ошибаться. Знайте, что я Вам как совет говорю всё это, а не ругаюсь.

Модераторы: cepesh, Forum Administration