|
|
Perzh |
Параллельная реализация алгоритма Дейкстры [MPI] 28.11.2013, 16:06 |
|
28/11/13 4
|
Последний раз редактировалось GAA 21.07.2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз. |
Добавлено в заголовке "[MPI]" |
Здравствуйте. Вообщем, надо сделать алгоритм Дейкстры на MPI, но выполнятся он будет не на кластере, а на одном компе. (далее узел - вычислительный узел)
Первое, что мне пришло в голову, это просто параллельно прочесывать граф в поиске искомой вершины несколькими узлами. Все узлы пишут в общую память. Правда это больше похоже на волновой алгоритм. И к тому же у меня сложилось мнение, что организовать общую память на MPI - настоящий гемор. Во всяком случае это будет не слишком правильно идеологически.
Второе о чем я подумал, это параллельно найти кратчайшие пути до всех соседей искомой вершины. Затем каждый узел вычислит самое выгодное ребро в своём диапазоне соседей и отправит его главному узлу, который уже вынесет окончательные вердикт.
Собственно вопрос: если не трудно, поделитесь идеями как это дело можно эффективно распараллелить? И имеет ли вообще смысл распараллеливать поиск из А в В (если не требуется найти путь до всех вершин графа сразу)? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы