Denis Russkih
А ведь вам уже давали это читать, и вы читали...
Ага, уже когда я начал читать, то вспомнил, что именно оттуда и почерпнул эти знания. :)
Только я в тот раз лишь бегло просмотрел, а потом меня что-то отвлекло. И я думать забыл обо всём этом. Ну а потом и вовсе всё выветрилось из башки, осталось лишь смутное чувство, что "где-то что-то такое видел".
Это моя вечная проблема, знания не задерживаются в голове. Пока целенаправленно копаю какой-то вопрос, начинаю довольно неплохо в нём разбираться. Но стоит переключиться на что-то другое — и через пару месяцев в башке уже ничего не остаётся.
Помнится, как-то раз мне пришла в голову забавная конструкция вечного двигателя. :) Я покрутил её в уме так и этак, и довольно быстро сообразил, что конкретно помешает ему работать. Но когда я понял, в чём подвох, то вспомнил, что уже изобретал однажды этот двигатель! И точно так же крутил его в уме, а потом выкинул из головы.
Вот так и живу. :) Мой мозг довольно быстро усваивает информацию, но так же быстро её и теряет. Причём я именно начисто забываю, и мне проще вывести какую-нибудь формулу заново, чем пытаться вспомнить.
Формулы теории относительности я вывести самостоятельно не способен, поэтому органически не могу их запомнить, и каждый раз смотрю на них как баран на новые ворота. :) Единственная формула из СТО, которую я твёрдо помню, это
, и то лишь потому, что она очень короткая. :)