Ну хорошо, исправлю до
"Например в такой
многополярной моделе будет:
(2А+3Б)*(1А+1С)=2А*А+3А*Б+2А*С+3Б*С=2Б+3С+2А+3Б=2А+5Б+3С=3Б+1С"
AD писал(а):
Когда в комплексных числах, или в кватернионах, или вообще в алгебрах, задают правила умножения базисных векторов, то это существенно использует уже готовую структуру линейного пространства. У вас этой структуры нет (ведь элементы даже вычитать нельзя!), значит, общепринятые теоремы и методы нужно передоказывать (и еще не факт, что получится!).
Вычитание вводится как сложение с противоположным по качеству числом. Вычитание можно заменить "правилом среза", (+)+(-)=(0). У меня правило среза не двойное а тройное. ну и что? почему нельзя? я ж делаю попытку внести новые принципы в числа, а не построить из старых кирпичиков "новое".
Я и не говорю что будут выполняться общепринятые теоремы, иначе б не имело смысла строить что-то. Да, нужно доказывать новое, ибо аксиомы поменялись, а доказательство - построение в какой-то системе аксиом. На комплексные числа тоже все передоказывали...
И сей час я не говорю вообще про "раздувание" нового аппарата (всевозможные построения в пределах нескольких аксиом), я рассматриваю базовые аксиомы.
Причем, пока что такие, которым есть аналогия в действительном мире. зеленый+синий+красный=белый. - тройная компенсация. кварки - не зря ж назвали "цветность кварка" (потому что законы похожи на законы зрения), тоже только три кварка вместе "вычитаются" в ноль. А вы меня приковываете к двойной компенсации, говоря, что должен быть минус обязательно. Не обязательно.
Не вижу, где в том, что i*i=-1 используется линейная структура, причем не понятно чего, потому что пространство еще не построили а только строим. В дальнейшем, да, окажется что выполняется дистрибутивность (иногда ее кажется можно доказать а не постулировать).
И я говорю про аналоги полей чисел (тут уже полностью в класическом понимании), потому не совсем понимаю "таблица умножения базисных векторов". Я не придераюсь к терминологии, но возможно в этом "векторов" кроется недопонимание некое. У меня А, Б, С - типа цветность числа, так же как обычная положительность и отрицательность.
AD писал(а):
Вот и я говорю, что нужно. А из ваших сообщений я так этого и не понял. У нас вообще коммутативность сложения предполагается?
Сложение и уножение комутативное, ассоциативное. Дистрибутивность выполняется (умножение сильнее).
AD писал(а):
Короче, давайте формально:....
правила взаимодействия качеств, комутативность по сложению умножению, дистрибутивность, ассоциативность, количественная сторона операций - как обычные сложение и умножение (для натуральных объектов!). если все указал то думаю достаточно.