(Наверняка последний вариант наберет наибольшее число голосов)
Просто им неинтересно.
Вот и я про это. Просто многим неинтересны вопросы преподавания, вот они и не заглядывают в этот раздел, негласно голосуя (если можно так сказать) за последний вариант.
Цитата:
в 7) второе не является. Это характеристика всей группы, а не каждого человека. Не по одному же они рояли носят.
Ах, вот оно что!
Я себе представлял именно силачей, способных сделать это в одиночку
Цитата:
В 9) Фразы равносильны.
Но вопрос был поставлен так, что предполагал другой ответ.
И я уже настроился на битву, принял стойку...
А так... вся интрига пропала
Цитата:
Но ученики обычно говорят, что первая верна, а вторая - нет. Как услышат ее - смеются. Из раза в раз повторяется.
Любые глупые ответы будут повторятся из раза в раз. Надо только повторять
глупые одни и те же вопросы.
Когда-то, когда наш футбольный клуб "Ротор" был еще в силе, среди болельщиков была очень популярна кричалка:
Если "Ротор" - не команда, то и Волга - не река.
(Кстати, кричалка выстроена по всем законам логики.)
Так вот, ради интереса, из года в год давал первокурсникам (математикам, физикам, информатикам) одно и то же задание: построить отрицание кричалки.
Чтобы студенты не давили друг на друга (иначе первое же высказанное мнение станет общим), просил написать отрицание на бумажке. В некоторые годы пробовал давать это задание до того, как изучалось отрицание импликации. В другие - после.
Количество опрошенных за все - несколько сотен. Количество правильных ответов - ноль!
Цитата:
Учтите раздел: задачи не столько для решения. сколько для использования на занятиях. Пусть студенты думают.
Вместо "учтите" прочел сначала "учите". Получилось назидательно
-- 12 ноя 2013, 18:42 --ЗЫ "возможность носить рояль" не может быть характеристическим свойством отдельного элемента, к примеру?
Угу. Как и "возможность носит экскаватор". Тоже вполне себе характеристическое свойство. Просто соответствующее множество будет пустым
PS: Не дочитал ветку до конца. Оказывается, последний комментарий уже не актуален. Но не стирать же