Последний раз редактировалось Imaginarium 11.11.2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте.
Прошу помощи вот в чем: пробую сделать программу в Matlab для расчета и визуализации произвольных сечений тел отдельными плоскостями. Тела симметричные, сечения в общем-то тоже, никаких диких поверхностей сечений мне не нужно, просто нужно отобразить в виде трехмерной модели, скажем, сечение косыми плоскостями всех углов куба на одинаковую глубину. Сечения получаются в виде равных правильных треугольников, в данном случае. Куб, или иное усекаемое тело находится в центре системы отсчета, или в углу.
Или может быть, кто-нибудь знает, какой пакет библиотек на С++ для этого можно использовать, чтобы написать приложение? (Имеется в виду программирование на Qt).
Вопрос весьма важен, перерыл экспоненту.ру, но там никаких путей решения пока не нашел (команда patch, например, не даст мне сделать сечение одной вершины куба, т.к. появятся грани с разным числом вершин, точнее, 3 грани с 5 вершинами и 3 грани с 4 вершинами).
Буду благодарен за любой совет.
|