Цитата:
LaTeX Error: \ESKDfontIVsize undefined
Хм, было дело, добавлял в
Код:
eskdfont.sty
определение этого шрифта, чтобы влезло название компании в штампе, но сейчас он там закоментарен и добавлен в преамбулу. Проверю.
Цитата:
[IMHO]между номером (под)раздела/(под)пункта и его заголовком ставится обычный пробел (как это сделано у Вас для приложений в содержании);
[IMHO]сильно сомневаюсь насчет разного кегля для заголовков (под)разделов и (под)пунктов и такого выравнивания текста заголовков;
Так сделано в eskdx. ГОСТу не протеворечит.
Цитата:
расстояния между заголовками, а также между заголовком и текстом несколько странные (4.1.9, Приложение А);
"4.1.9 ....Расстояние между заголовком и текстом при выполнении документа машинописным способом должно быть равно 3, 4 интервалам".
А вот насчёт картинки из приложения А вы правы! Но тогда она не соответствует 4.1.9, правда? Чему верить?
Цитата:
[IMHO]у таблиц между номером и заголовком должно располагаться тире, а не короткое тире;
Так делает eskdx. А где в ГОСТ указываются параметры для дефиса, тире и длинного тире? Если ошибся автор eskdx, то давайте исправим ошибку. Только дайте ссылку на ГОСТ, который нарушен автором.
Цитата:
в целом, Вы и в тексте, как мне кажется, злоупотребляете короткими тире (ставите их и на месте длинных тире, и на месте дефисов);
Очень может быть, что с точки зрения норм русской типографии я допускаю неверное употребление короткого и длинного тире. Но покажите ГОСТ, в котором даны требования когда и в каких случаях употребляют дефис, тире и длинное тире, и, главное, где указаны требования к изображению этих сущностей.
Цитата:
подзаголовки графы в таблице 1.3 должны начинаться со строчной буквы в данном случае (4.4.4)
Верно! Моя ошибка! И нормоконтроль не заметил...
Цитата:
кроме того, они не согласованы с ее заголовком;
Тоже верно замечено!
Цитата:
очень подозрительно выглядят таблицы 1.4 (объединенные графы) и 1.6 (многострочные ячейки), п. 4.4.12 стандарта позволяет объединять только ячейки с одинаковыми числовыми значениями величин;
Не вижу ничего подозрительного: "4.4.12...
Числовые значения величинЧисловые значения величин, одинаковые для нескольких строк, допускается указывать один раз в соответствии с рисунками 4 и 6". А когда
не число, а текст, то почему нельзя?
Цитата:
в таблице 2.1 неправильно оформлено примечание, перед ним не должно быть горизонтальной линии (4.2.21, рисунок 17)
Смотрим, дивимся:
http://www.gosthelp.ru/gost/gost5378.htmlhttp://vsegost.com/Catalog/53/5378.shtmlЧему верить? Перед вами
официальное печатное издание? Тогда выложите, пожалуйста, скан этой страницы, буду знать. Мне нормоконтролёр показывала именно тот вариант, что сделан у меня. Хотя, абзацного отступа перед словом "Примечание" я не сделал...
Очень признателен EtCetera за комментарии! Меня, как и многих других читающих это, зае..л наш российский ГОСТ 2.105 и нормоконтроллёры! Вот пиндосы взяли и сделали AMS-классы, чтобы народ не беспокоился о правильности оформления статей,а думал о смысле написанного. Понимаю, что отсутствие ряда явных требований, а посему вольность трактовки и личные представления о прекрасном каждого конкретного нормоконтролёра, позволяют докопаться до любого документа, но всё же хочется иметь инструмент для удовлетворения хотя бы 95 % этих упырей.
Мои ответы уважаемому EtCetera преследуют цель проверить результаты работы eskdx с помощью таких опытных людей как он, проверить свою работу и себя в общении с нормоконтролёрами.
Смотрите, проверяйте, пишите!