Мне понравилось. И именно вот эти самые "усложнённые" словесные конструкции и "лишние" фразы. (Отнюдь не в пику
Muninу, который критикует всегда конструктивно и по делу. Но тут я не о содержании, а о стиле.)
Ролик воспринимается не как скучное отутюженное руководство, а как неформальный рассказ, дружеский совет. И этот стиль выдерживается. Конечно, дело новое, и здоровая критика нужна. Но тут всем не угодишь. Одним нужно чётко, по-военному, без лишних слов, другим подавай в стихах.
Это моё личное мнение, основанное на первом, внешнем, скорее эмоциональном впечатлении. Это как с аудиокнигами. Текст один и тот же, и умный и правильный, а слушать не хочется. Здесь — хочется.
Надеюсь, что начинание продолжится.
Мне, например, сама форма презентации с её списками и слайдами кажется устарелой, нудной. Если это будет сопровождаться ещё военным докладом, то караул*. Но сам предложить ничего не могу
. Вот могу только обсуждать.
И сразу вопрос. Эта тема вообще предназначена для обсуждений или их лучше вести в другом месте? Если обсуждения предполагаются
. А здесь только будут сами ролики? Тогда прошу моё сообщение удалить или перенести.
*
Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны лиц, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне.