Используя более сильные или более слабые множества чем использует данная теормя можно по желанию терять или находить причинно следственные связи. Теряем причинно следственные связи-"Парадокс лестницы (другое название - парадокс амбара и жерди) - это мысленный эксперимент, иллюстрирующий противоречивость некоторых положений специальной теории относительности. Представим себе лестницу, которую вносят в гараж в переднюю дверь и сразу же выносят через заднюю дверь. Длина лестницы на несколько метров больше, чем длина гаража, поэтому ее нельзя хранить в закрытом гараже. Допустим теперь, что лестница движется с около световой скоростью по той же траектории, по которой ее вносят в гараж. За счет лоренцова сжатия длина лестницы относительно гаража должна уменьшиться, поэтому при соответствующей скорости лестница может полностью уместиться в гараже. В этот момент обе двери гаража можно "быстро" закрыть (чтобы лестница уместилась в закрытом гараже), а затем открыть (чтобы лестница не ударилась в заднюю дверь гаража). С другой стороны, если мы рассматриваем эту ситуацию из системы отсчета лестницы, то длина лестницы остается прежней, а гараж, наоборот, сжимается по длине. Следовательно, и в этой ситуации лестница не может полностью уместиться в закрытом гараже. Поскольку обе системы отсчета равноправны, то получился парадокс." Решение на основе парадокса Рассела. Система отсчёта связанная с гаражом представляет собой множество всех правильных множеств. Система отсчёта связанная с лестницей тоже представляет собой такое множество. Рассматривая два этих множества мы рассматриваем множество всех множеств которое является не правильным то есть содержит само себя.И один и другой наблюдатель друг дуга рассматривают. В результате получаем ответ на парадокс меньшее равно большему. Востанавливаем причинно следственные связи используя более сильное множество.Например рассматривая массу элементарных частиц как плюс бесконечность.масса фотона или 0 или +Бесконечность соответственно длина пути фотона или L или 0 по Лоуренсу В первом случее говорим что он двигался по отрезку пути во втором что родился в точки своего наблюдения.Выход вселенной из сингулярного состояния и дальнейшее ее расширение невозможно по известным физическим законам. Поэтому можно рассматривать материю с точки зрения двух логических цепочек – как находящуюся внутри коллапсара бесконечно большой массы и в классическом варианте. Под воздействием гравитационного поля бесконечно большой силы масса любой элементарной частицы должна быть плюс бесконечность. Откуда легко следует, что длина волн вероятности Де Бройля элементарных частиц тоже плюс бесконечность.
ℏ/m∞c=λ+∞ Кроме того если предположить, что масса фотона равна 0 то масса любого другого материального тела имеющего массу покоя относительно фотона будет плюс бесконечность тогда согласно формуле 1 фотон должен проходить сквозь вещество не взаимодействуя с ним. Этот эффект не наблюдается, что склоняет к предположению что масса фотона тоже бесконечна, тогда эти две волны налаживаются и сокращаются. Интерференция волн Де Бройля является научно доказанным фактом откуда.
λ∞+λ∞=λ_° (2) λ∞+λ∞=λ∞ (3) Уравнение 2 формирует привычную картину мира – убирая бесконечную неопределенность вкоординатах частиц. Уравнение3 описывает условия внутри коллапсара. Предположим, что фазовое смещение наложение волн Де Бройля от уравнения 2 до 3 наблюдается в виде релятивистского эффекта. Тогда отрезок, на котором справедливо формула 2 является отрезком пути элементарной частицы обозначим его как L в случаи нарушения интерференции может сокращаться согласно преобразованию длины Лоуренса. l=l_0 √(1-υ^2/С^2 ) 1-показатель коэффициента интерференции чем меньше значение 1 в выражении √(1-υ^2/С^2 ) тем ниже интерференция, что обуславливает пространством приобретения свойств характерных для гравитационного коллапса Потеря интерференции вызванная движением объекта, от потери интерференции при гравитационном коллапсе отличается тем, что первая не имеет четкой локализации в пространстве Так как в зависимости от выбора системы отсчета материя может, находится только в состоянии 2 и 3 то сумма этих двух состояний всегда будет const обозначим еёчерез 1 λ_0+λ∞=1 Длину отрезка пути вполне замещает время в пропорции L:С. Объединяются пространственные и временные интервалы. Если источник света движется навстречу наблюдателю пространственновременной интервал уменьшается импульс растёт -если удаляется наоборот- получаем соотношение неопределённости. ТО и квантовая механика поздаровались. В случее движения с досветовой скоростью вообще всё просто движется себе тело по геодезической и пусть себе движется только ненадо её растягивать. Движущее тело на пространство системы отсчёта наблюдателя создаёт проэкцию в виде эффекта сокращения длины Лоуренса. Побочный эфект один изменение числа ПИ. И то сразу убирает весь бардак с тёмным веществом и тёмной материей и в предачу обьясняет причину расширения вселенной. По простейшей формуле Ускорение свободного падения связано с метрикой следующим отношением . g=g_0 π/π^' g-ускорение свободного падения.π^' число π в описанной вокруг источника гравитационного поля окружности. Отдельной строкой хочется выделить теперь легко решающейся парадокс Эренфеста. Именно он хорошо демонстрирует,частичную потерю причинно -следственных связей в ТО. Довольна легко востанавливающихся с использованием более сильного множества чем использует современная трактовка ТО. Напоминаю что цель данной темы демонстрация возможностей решений в ТО с помощью множеств разной силы.
|