Ладно, потом вы удостоверитесь и заставите для соответствия размеров кости воображаемых атлантов быть титановыми. Они были киборгами или роботами — ещё бо́льшая сенсация, ещё лучше выбор!
Как вариант:
1. Они могли жить очень давно и при намного более высоком атмосферном давлении.
2. Это скелеты инопланетян с планеты с меньшей гравитацией.
Я не отрицаю и версию фотошопа, по крайней мере для части фотографий. Просто, в отличие от других участников обсуждения, я не вижу невооружённым взглядом доказательств фотошопа. Если фотошоп можно показать (вот тут ляп, вот тут ещё) - я с удовольствием соглашусь. Пока же нет доказательств одной из версий - все имеют право на существование.
-- Сб ноя 02, 2013 10:58:30 --А самому поискать информацию - не судьба? Или вас в гугле забанили? Куда проще повестись на сказку о нечеловеческих останках, чем в сказку о о двух дощечках или фотошопе...
Информации много, но надо и соображалку включать иногда: здесь верю, а здесь не верю. Объём черепной коробки невозможно увеличить никакими дощечками, можно только деформировать (при этом с огромной долей вероятности сделав ребенка инвалидом, дауном). Визуально длинные черепа в разы объёмнее обычных.
Довольно странный ритуал у древних - уродовать собственных детей - вы не находите? И это у тех, кто в астрономии шарили намного лучше нас с вами, например, 600-летней давности (земля плавает на двух слонах). И в математике, по слухам, шарили. И в строительстве. И вдруг такая дикость.
Или египетские фараоны сплошь в головных уборах, наглухо закрывающих задню часть головы - не жарко было, в Египте-то? Или было что прятать? Или отсутствие чего-то, необходимого для статуса фараона?