Я считаю что импульсы при одинаковой температуре у молекул должны быть одинаковы, потому что если они будут неодинаковы, то импульс от одних частиц будет передаваться к частицам с меньшим импульсом до того момента как они станут одинаковы у всех частиц.
Это называется не "я считаю", а "у меня такое мнение".
Потому что если посчитать, то получится ровно наоборот. Детали см. в учебниках механики.
Скорость согласно закону сохранения перераспределяется между всеми атомами в соответствии с массами этих частиц. Никакой энергии опять же нет при таком перераспределении.
В столкновениях молекул выполняют
И закон сохранения энергии,
И закон сохранения импульса. Результаты их совместного действия - именно такие, как вам описывают. Если вы не умеете их применять совместно - это ваша личная проблема.
Если бы могли измерять скорость атомов то получили бы также что их скорость зависит от импульса, но так как такой возможности нет
Такая возможность есть, разумеется. С начала 20 века.
Скорость, энергия и импульс - три величины, связанные между собой, так что каждую из них можно выразить через другие две:
В релятивистском случае (
):
Munin много в чём разбирается, но это почему-то не мешает ему отрицать принцип увеличения энтропии.
Это полный бред. Я никогда его не отрицал.
Почитал учебники. Кинетическая энергия это умножение ускорения тела на его массу и на перемещение пройденное телом под действием этого ускорения.
Плохо почитал. Недостаточно. Кинетическая энергия - это совсем другое. А то, что здесь написано - это работа, совершаемая при ускорении тела.
Энергия применима для расчёта скорости одного тела под действием сторонних сил. Импульс для передачи скоростей между частицами.
Полное незнание закона сохранения энергии и закона сохранения импульса.