1. Вам здесь никто ничем не обязан. Подтверждать свой профессиональный статус ответом на Ваш вопрос никому не интересно.
2. Вопрос, который Вы задали, наверняка очень важен для Вас. Но вопрос этот - очень специальный. А задали Вы его так, как будто обращаетесь к коллеге за соседним рабочим столом.
3. Что значит "Подскажите, как правильно вычислять..."? Отладить Вашу программу? Написать Вам программу?
4. Погуглите "allan variance", "allan deviation". А еще лучше - "allan variance example code".
1. Ничего не требую, просто досадно
2. Непонятно задаю вопрос? Извините. Где пояснить, чтобы мой вопрос был понят?
3. Вопрос именно в том, "как правильно вычислять". Возможно, найдете где-то в расчетах ошибку, я допускаю это, но сам перепроверял расчеты раз 20. Вопрос в методиках, т.к. существует, похоже, несколько способов их вычисления, дающих разные результаты. И я бы хотел, чтобы мне помогли разобраться в сути. Все делают по-разному, у всех разные результаты, однако называют одним и тем же. Согласитесь, что должен быть единственно верный расчет для одного термина. Мой расчет делался по формулам, которые расписаны в интернете, взяты из математических формул.
4. Опять же, задаю вопрос не просто так, в интернете конечно же искал. Есть какие-то свои применённые формулы, без пояснений, что откуда берется. Где-то даже математика совпадает, но алгоритмы вычисления различны и дают разный результат! (пример - в программе Alavar считаются различные кривые, но ни одна из них не совпадает с моими результатами)