Цитата:
вам явно не понравилась конструкция детектора, и вы считаете, что её использование кардинально меняет всё по сравнению с аналогичным мысленным экспериментом.
о конструкции я не имел ни малейшего представления. поэтому, одновременно с поиском информации, построил для себя, как выяснилось, идеальную, модель, более-менее удовлетворяющую входным параметрам. но даже моя "идеальная" конструкция ВСЕ меняла. именно фактом своего внедрения в эксперимент. как оказалось, реальная конструкция вааще никуда не годится.
Цитата:
И если вы будете пытаться искать, где же ошибаются учёные, вместо того чтобы брать учебники и учиться, то ничего хорошего из этого не выйдет.
подобные добрые советы я слышу с тех самых пор, когда у меня не заладилось с квантовой механикой, и я начал задавать вопросы, не имеющие ответа. и долгое время я даже пытался следовать им. ответы так и не нашлись. не думайте пожалуйста, что я необразованный неуч. я учился. и по разным учебникам. только я не готов использовать в качестве "СВОИХ" базовых знаний информацию, которая не дает ответов на мои вопросы. и сейчас, можно сказать и Вашими словами
Цитата:
пытаться искать, где же ошибаются учёные,
а можно сказать, что я для себя все же пытаюсь найти ответы, если официальная наука дать их не может (дает неудовлетворительные). приходится идти своим путем. "с самого начала". перепроверяя все, что можно. так что напрасно некоторые товарищи подозревают меня в лени и попытке вывести какую-то свою версию "на трех страничках". я копаю. и очень глубоко. и зачастую не только в физике, но и в смежных областях.
Цитата:
Эти детали несущественные, понимаете? Например, те же опыты можно делать с электронами. И для них в принципе можно поставить реальный эксперимент в точности повторяющий мысленный.
с несущественными деталями не согласен. а в том, что опыты можно поставить и с электронами, я абсолютно не сомневаюсь. более того, можно и с молекулами фулерена (Цайлингер). я даже не сомневаюсь, поверьте, что результаты получатся те же, что и всегда получались. меня угнетает другое: объяснение этих результатов будет предложено то же самое, что и всегда. а именно оно-то меня и не удовлетворяет.