Я тут покубатурил немного… и решил, что слишком многословно и не с того конца пытаюсь доказать Вам, Munin, что я не верблюд. На счет большей лаконичности не знаю, но попробую с другого конца.
Талантливым людям с хорошо развитым воображением и дедуктивными способностями, как правило, нет нужды вникать в детали. Уловив суть они очень быстро схватывают всю картину в целом. Оптимизация процессов и «улавливание» сути у них в крови. И, несомненно, это их огромный плюс по сравнению с другими людьми. Однако, порой случается, что вследствие столь редкого дара, вырабатывается привычка, как бы это по-русски… к слишком поверхностной оценке не самых значимых в жизни событий. Так вот, есть версия, что, прочитав заголовок темы и первый пост, Вы, Munin, моментально уловили самые существенные моменты. А именно:
1. Очередной альтернатвщик
2. Свет течет в обратную сторону.
Вот и достаточно. Из первого следует, что раз альтернативщик, то, естественно, безграмотный. А добавить еще и обратно текущий свет… полный бред. Но, как заслуженный участник, не могу пройти мимо, а потому укажу молодому альтернативщику на его, столь очевидные, ошибки и будем считать, что на сегодня свой минимум добрых дел я выполнил… Укажу, естественно, аккуратно, терпеливо, как и подобает заслуженному участнику по отношению к желторотому альтернативщику. Без резких слов и оскорблений, хотя, на самом деле, и следовало бы поругать = пусть сначала мат часть подтянет…
Это версия. Прошу модераторов не считать это оффтоп.
-- 23.10.2013, 00:55 --XpeHHukoB
А как в свете Вашей теории объясняется наличие теней у объектов? :) Если источники света занимаются поглощением, то тени, получается, излучают?
на счет теории -- это вы очень уж круто загибаете... пока что сырая идея, каких на этом форуме пруд пруди.
тени нет, не излучают. хотя... во всяких разных страшных сказках... Кастанеда, там... и прочие. Может, чо и излучают. только я пока до этого не дошел еще. да и в представленной несовершенной модели, которая больше напоминает, как я уже говорил, распространение поля, никак не смоделировать эффект отражения, луч, а следовательно, и тень.
странно, однако, что Вы с тени начали. я, честно говоря, жду, когда же поступит закономерный вопрос: "куда деваются поглощенные источником света частицы света (фотоны, корпускулы, или как я там еще предпочитаю их называть)?"