2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сделал на флэш головоломку онлайн с комплектом домино
Сообщение30.04.2013, 14:10 
Только что сделал онлайн вариант головоломки Домино-дилемма с таблицей рекордов. Она упоминалась у Гарднера. Только уровень 2 с числами, т.к. уровень 1 простой.

Надо быстро отметить комплект домино, кости разделены на квадратики.

Re: Сделал на флэш головоломку онлайн с комплектом домино
Сообщение01.05.2013, 11:39 
Хочу ещё добавить, что уровень с цифрами и такой фигурой придуман мной.

В книге М. Гарднера Mathematical Circus Vintage 1979 ("Математические новеллы" (отдельные главы), а также "Лучшие математические игры и головоломки") упоминалось о такой головоломке, и он писал, что автор идеи - польский режиссёр Лех Пияновский. Но австрийский составитель головоломок Otto Janko написал мне, что эта идея была известна ещё до Леха: http://www.janko.at/Raetsel/Dominos/index.htm.

Сообщение01.05.2013, 11:53 
Хорошие игры и хорошая реализация.

Сообщение06.07.2013, 09:59 
Вчера запустил свои многопользовательские игры. В списке игр пока одно это домино, но буду добавлять другие свои головоломки.

Многопользовательские игры делают на выделенных серверах, но я сделал на обычном виртуальном. Здесь серверный скрипт не может по своей инициативе связываться с клиентами, а только отвечает на их запросы.

Идея такая: все, кто может, решают на время выбранную головоломку и потом смотрят на результаты. Нагрузка на сервер минимальна, думаю, это заработает и на бесплатных хостингах, которые разрешают устанавливать юзерам свои скрипты.

Думаю, будут проблемы с посещаемостью, поэтому, я там написал, чтобы собирались посоревноваться в 10:00 по Москве.

У меня накопилось несколько логических и арифметических головоломок на флэш, я хочу сделать из них систему неофициального тестирования на IQ с таблицей результатов и систему многопользовательских игр также с таблицами рекордов, чтобы народ с высоким IQ видел, кто быстрее решает конкретную головоломку, т.к. сложность зависит от набора данных. Это моё домино можно пройти и за 70 с., а можно решать и больше 3 мин., если нельзя сразу отметить ни одного дубля.

Кстати, общество носителей высокого IQ имеют свой сайт mensa.org и филиалы во многих странах, напр., в Болгарии, а в России их подразделения нет! Артистка Шарон Стоун и какой-то амер. боксёр-профессионал имеют наивысший IQ 180. Эта с-ма тестирования подвергается критике: говорят, что те, кто имеет высокий IQ, кроме решения этих тестов больше ничего не умеют делать. :) Поэтому я решил сделать более подходящую для ума систему, а не такую, где надо подыскать 9-й рисунок, которого не хватает в коллекции.

Сообщение21.10.2013, 10:03 
Сделал обучающее видео на Ютубе о том, как решать головоломку домино-пасьянс. А то народу, видимо, лень разбираться, потыкает и уходит, а головоломка интересная. Смотреть надо в высоком качестве, там разрешение 1280x720.

http://www.youtube.com/watch?v=NOmuetHktss

[ Сообщений: 5 ]