Чтобы не утруждать читателей поиском главной идеи заложенной в работе я решил постараться выделить самое основное, если можно так назвать «краеугольный камень» моей гипотезы - возможную геометрию пространства.
Начну не своими словами, словами молодой ученой Ольги Петровой:
«Современная теоретическая физика сводит суть всех процессов и явлений к пространственно-временным искажениям. Весьма характерным примером в этом смысле является общая теория относительности, в которой явления гравитации объясняются как результат искривления пространства вблизи гравитационных масс. Следует отметить, что общая теория относительности никак не объясняет каков физический механизм искривления пространства. Она применяет к категориям пространства и времени такие понятия, как кривизна, многомерность, дискретность, квантованность, топология, сводя любое физическое явление к тем или иным нелинейностям пространства, времени или их комбинации - пространственно-временного континуума.
В связи с этим возникает ряд проблем. Кривизны и замедления есть нелинейности, т. е. функции от каких-то иных аргументов, которые считаются линейными. Не может существовать кривизна величины относительно самой себя, ибо любая величина сама относительно себя всегда линейна. Значит, если пространство кривое, то относительно чего-то. Если, относительно луча света, который предполагается прямым, то, во-первых, пространство является более общим понятием, чем луч света, а это означает, что искривляется луч света, а не пространство. Во-вторых, полагание луча света всегда прямолинейным имело бы какие-то оправдания только в том случае, если этот луч действительно не искривлялся бы ни в каких средах. Но это не так, луч может быть искривлен средой с градиентом показателя преломления, но в этом случае не возникает мысли приписать кривизну среде, а не лучу».
(Ольга Петрова «КРИТИКА ФИЛОСОФСКИХ ВЗГЛЯДОВ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ»)
Ведь действительно физики постоянно говорят о кривизне пространства, они выявляют ее через математические уравнения описывающие свойства Вселенной. А визуально мы можем увидеть эту кривизну? (и я в данный момент не имею в виду выявленный эффект искажения светового луча в близи массивных небесных тел). Можем!
В первом посте я заявил о том, что считаю, что наша Вселенная вечна и неизменна, а наблюдаемое расширение по сути своей является искаженным восприятием вращения пространства Вселенной по замкнутому кругу. Это вращение происходит вдоль изогнутого и закольцованного самом на себе, четвертого пространственно-временного измерения, со скоростью 300 тыс. км/c
Движется все трехмерное пространство перемещая материальные объекты, и нас с вами в том числе. Находясь на планете Земля мы не замечаем этого движения. Потому что четвертое измерение в точке нашего местоположения перпендикулярно к трем остальным. Но вот если мы будем наблюдать все более удаленные внегалактические объекты, угол изогнутости четвертого измерения относительно его положения в нашей точке, и положении в точке наблюдаемого объекта будет возрастать. А по отношению к трем пространственным измерениям точке нашего местоположения уменьшаться. От этого и будет происходить постепенный рост скорости удаления внегалактических объектов. И вот когда четвертое измерение достигнет степени изогнутости в девяносто градусов относительно самого себя в точке нашего местоположения оно станет параллельно лучу зрения. При этом объекты как бы будут удаляться со скоростью света, а их время по отношению к нашему времени будет стоять. Из-за перпендикулярности временных течений. Наблюдаемые нами горизонты вселенной где объекты ( квазары) удаляются почти со скоростью света является четвертью от общей протяженность четвертого измерения, четверю его окружности. Так вот парадокс заключается в том, что расстояние между как бы удаляющимися объектами в трех измерениях не меняется, потому что мы движемся туда же и стой же скоростью.
Современная физика стоит на пороге нового грандиозного открытия недостающего звана теории относительности Эйнштейна. Это звено определяет относительность объема. Поскольку объем в нашей Вселенной относителен. И первый физик, который поймет это и не так как я описательно, а с математическими расчетами через уравнения выявит относительность объема, пропишет через запятую после Эйнштейна свое имя как создатель полной теории относительности.
А я постараюсь помочь ему это сделать.
На одном из форумов я высказал свое убеждение о том, что половина Вселенной имеет отрицательное значение объема. Надомной долго смеялись и говорили, что отрицательного объема быть не может. Я тогда им привел вот такую образную модель: «Представьте себе куб со стороной, к примеру, два метра находящемся в графической системе из трех измерений высота, ширина, длинна. Так вот речь пойдет не о кубе а, об этих измерениях если они изогнуты то на рассеянии где угол каждого измерения достигнет величины в 90 градусов каждая из сторон куба примет нулевое значение протяженности, а при большем увеличении углов изогнутости измерения, до угла в 180 градусов значение из каждой сторон куба вновь примет значение в два метра, но уже со знаком минус. Это относительная величина, и вызвана она только формой измерений.» Расстояние на котором материальные объекты квазары удаляются от нас почти со скоростью света как я уже говорил находятся на расстоянии почти в четверть окружности четвертого измерения, а значит и четверти трех других измерений. Я говорю почти четверть но не четверть так как на расстоянии в четверть объем любого объекта будет, для нашего положения, равен нулю. А при большей изогнутости, на больших расстояниях происходит не только замена знака объема но и перемена гравитационного знака, а так же временное течение четвертого пространственно-временного измерения принимает как бы обратное направление. Эта зона Вселенной называется Антимир. Так вот различные по знаку гравитационные полюса находятся диаметрально противоположно на окружности четвертого измерения. Эти полюса неподвижны, и текущее пространство с материальными объектами движется по кругу, то есть вращается от одного полюса к другому. При этом в междуполюсных гравитационных зонах материя существовать не может, она начинает образовываться при вхождении какой либо области пространства, а зону влияния своего полюса. При этом с нашей стороны образуется вещество, а со стороны Антимира антивещество. Расстояние в четверть протяженности четвертого измерения отделяющее нас от тех удаляющихся почти со скоростью света квазаров (которые по сути своей обычные галактики при том мы их видим в той же временной стадии, что и наша Галактика) составляет примерно тринадцать миллиардов световых лет. А это значит, что полный оборот Вселенная делает примерно за 52 миллиарда лет, это вселенский год. И за этот период дважды происходит регенерация полное обновление материи. В межполюсных гравитационных зонах, там один тип материи исчезает, дематериализуется и при дальнейшем течении пространства в зону влияния, какого либо гравитационного полюса, начинает образовываться другой. Кстати тепловое реликтовое излучение образовалось там же в результате данного преобразования.
|