|
|
Groging |
[ТАУ] показатели качества нелинейной 29.09.2013, 04:15 |
|
20/01/12 21
|
Последний раз редактировалось Groging 29.09.2013, 04:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне необходимо оценить показатели качества нелинейной системы управления. На данный момент интересует переходный период, интегральные критерии навскидку легко посчитать
Для линейных систем есть stepinfo.
Для нелинейных нужно писать своё решение или есть готовые реализации ?
И тут я попадаю на концептуальный вопрос.
Вот есть у нас динамическая система в пространстве. У неё n входов и m выходов.
1) Для начала, чтобы говорить о переходной характеристике - нам нужен один выход. Можно ли обобщить на несколько выходов? 2) Систему нужно переводить из пространства состояний в диффур от одной переменной в таком случае? Можно ли это сделать в Matlab`e автоматически для нелинейных систем каким-либо образом ?
Или можно будет построить график неким другим образом ? Но во что тогда преобразуется единичный скачок, что для этого нужно будет подать на входы системы? Совершенно запутался
Я представляю, как сделать это в симулинке - но проблема в том, что у меня в цикле будет перебор очень большого количества систем. Я попробую обращаться к симулинке в цикле m-функции матлаба, но что-то мне подсказывает, что это плохая идея. Я вообще не уверен, что можно вызывать процедуру симулинка из m-файла - а применение from workspace - to workspace очевидно не решит проблемы, так как вызывать нужно очень много раз её
Попытаюсь резюмировать - мне нужно получить данные, проанализировав и обработав которые - я смогу получить нужные мне показатели качества переходного процесса. Аналогичные результаты я могу легко получить при помощи LTI Viewer simulink'а , но тогда я теряю возможность запускать обработку в цикле
Спасибо!
|
|
|
|
|
Groging |
Re: [ТАУ] показатели качества нелинейной 30.09.2013, 02:54 |
|
20/01/12 21
|
Вроде как разобрался. Просьба закрыть тему