что такое файловые ассоциации?
Это когда операционная система связывает определённое расширение файла с определённой программой. То есть, знает, что если вы дважды кликаете на файл чегототам.doc, его нужно открыть, ну, например, с помощью Microsoft Word. А если на файл чегототамещё.xls, нужно запустить Microsoft Excel, например. А конфликты случаются, когда вы установили две программы, работающие с файлами одного типа. К примеру, два музыкальных проигрывателя. Может так получиться, что они начнут «спорить» друг с другом, кто из них главнее. Это, впрочем, не приводит ни к каким серьёзным ошибкам. Так, небольшое неудобство, которое легко устранить.
Когда обнаружил проблему, я эту программу удалил из папки Programm files и скопировал в эту папку с диска Д
Программы нужно удалять корректно. Нажмите «Пуск», найдите там Панель управления, а в ней — Установку и удаление программ. Найдите нужную программу и нажмите кнопку «Удалить». Перезагрузитесь (на всякий случай ;-), затем повторно установите программу.
Простите, что общаюсь с вами как с первоклассником каким-нибудь, но ведь я не знаю наверняка вашу квалификацию ;-)