2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: шрифты в формулах tex
Сообщение20.09.2013, 03:09 
Портативная ничем не отличается от непортативной, кроме своей портабельности и отсутствии папок в директории C:\Users\..., куда индивидуально для каждого юзверя сохраняются настройки и ставятся новые пакеты, даже если они одинаковые. Это занимает дополнительное время и отъедает место на диске. Да и че это за идиотизм: трое поставят себе ЦМСупер - 300 мегов как не бывало. А портабелный установил, один раз настроил - и пользуйся хоть где, скопировал на флеш и на работу принес, сбросил - и все пашет. Дистрибутив конечно тоже не помешает с собой таскать, на случай установки доп. пакета и отсутствия в этот момент интернета, но это все равно удобнее индивидуальной настройки на каждом компе.

Сообщение20.09.2013, 03:23 
Мне например в portable мешало то, что команды для командной строки из всех инструкций по установкам различных классов и пакетов не работали. сейчас установил не-portable, команды заработали, всё можно ставить по инструкциям.

-- 20.09.2013, 03:26 --

Бегать по разным компьютерам я не буду, работаю на одном. Если понадобится -- поставлю всё заново, благо инструкции работают, как оказывается, в нормальной версии. И $-300$ Мб вообще не проблема, даже если на ноут буду ставить - не те уже времена...

Сообщение20.09.2013, 07:12 
Достаточно прописать в системную переменную Path путь к папке bin, где лежат все исполняемые файлы ТеХа, и запуск всех утилит становится доступен из любой папки. Единственное, запускать их лучше с правами Админа, иначе могут работать неправильно.

Сообщение20.09.2013, 12:47 
Возможно, ещё проблемы будут. Компьютер-то не будет видеть эти программы. А большая ручная настройка мне не по зубам.

Сообщение20.09.2013, 15:26 
Блин. Переставил MikTeX и WinEdt, теперь простой код с русским языком не выполняется:
Код:
\documentclass{article}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[russian]{babel}

\begin{document}
Привет, мир!
\end{document}

Однако такой код срабатывает:
Код:
\documentclass{article}
\usepackage[utf8x]{inputenc}

\begin{document}
Привет, мир!
\end{document}

То есть дело как-то связано с кодировками. Не знаю как исправить. Help!

Сообщение20.09.2013, 15:53 
А в настройках ВинЭдита что-то меняли? Какая версия была раньше и сейчас?

Сообщение20.09.2013, 15:59 
Сейчас седьмая версия (7.1 for 32-bit). Ничего не менял, только старый WinEdt потёр предварительно.

Сообщение14.10.2013, 12:08 
Modesty в сообщении #765776 писал(а):
Блин. Переставил MikTeX и WinEdt, теперь простой код с русским языком не выполняется:
Код:
\documentclass{article}
\usepackage[cp1251]{inputenc}

Однако такой код срабатывает:
[code]\documentclass{article}
\usepackage[utf8x]{inputenc}

То есть дело как-то связано с кодировками. Не знаю как исправить. Help!

Если пользуетесь WinEdt, то есть вероятность, что он меняет кодировку tex-файла.
В его настройках есть входная и выходная кодировки, которые могут не совпадать.

-- 14.10.2013, 12:22 --

У меня тоже проблема. В MiKTeX 2.9 старый файл, в котором используется pscyr совместно с amsmath, нормально верставшийся в старой версии (2.4 или 2.5), вместо интегралов подцепляет на выходе другие символы. MiKTeX не находит некоторые .fd и подменяет шрифт текстовым.
Интегралы получаются стандартными при отключенном amsmath, но, естественно, перестают работать команды, специфические для этого пакета.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3