Здравствуйте,господа. Возникла такая идея,ставлю свою веб-камеру к окну,и слежу за происходящим (естественно за окном,на улице),как слежу? Слежу пока "схваткой" видео,но идея такова,каждые пол часа вебка делает фотографию,все фотографии я сливаю в один мини-фильмец,хочу продлить этот проект пока не появиться снег на улицах,думаю будет интересно наблюдать за уже готовым фильмом о смене осени на зиму. В веб-камеры есть панель управления: -контроль веб-камеры,тоесть увеличение фокуса,яркости,выдержки; -режим фото,видео; -и режим "схватки видео",тоесть настраиваете "чуствительность",например идёт прохожий,изменется изображение,камера начинает снимать (от 5 секунд до 15 минут);
Думаю,что проще,написать скрипт который будет управлять курсором и тыкать в кнопки,или отдельную программу? Сначала подумал что скрипт,ибо язык Си я ещё только начал учить (Керниган и Ричи,второе издание,очень интересная книга),но вот незадача,если я,допустим,смотрю фильм,и нужно сделать фотографию,он будет кликать в никуда,так как открыт фильм,а программу будет написать сложнее,хотя,почему я пишу на этот форум?
Во-первых спросить,какой способ предпочли б вы (скрипт,программа)? Во-вторых,может ли кто-то помочь с кодом или скриптом?
Спасибо.
|