Посмотрел. Файл начинается прямо с цифр, первые байты:
Код:
31 31 20 31 33 20 31 37 20…
Мой Блокнот открывает этот файл как UTF-16 LE с иероглифами. Непонятно почему. Другой редактор открывает нормально.
Значит, файл не перекодировался, а просто при просмотре на Яндекс.Диске он открывается нормально, как, например, и у меня открывается нормально в WordPad.
Цитата:
Где-то была уже тема про это, не нашёл. Когда пишете сообщение не в «быстром ответе», а в полном, где-то под формой ответа есть поле с кнопочкой для приложения файлов:
http://s12.postimg.org/pdkd9v865/Screenshot_235.png.
Спасибо большое, теперь буду знать.
-- Вс сен 08, 2013 06:27:14 --Вот же прикол. Чего только на свете не бывает. Я правильно понял, что этот глюк волнует лишь пользователей ХРюшки, а тем, кто использует Висту, семёрку и восьмёрку, волноваться не о чем?
У меня Windows 7 (домашняя базовая, 64-bit).
-- Вс сен 08, 2013 06:38:36 --P.S. На самом деле баг, конечно, можно обойти, открыв файл через диалоговое окно Блокнота (Файл
Открыть...) и выбрав в нем из выпадающего списка кодировку ANSI (также доступны для выбора UTF-16 BE и LE и UTF-8). Так что вышеприведенную напраслину вынужден отклонить.
Прикрепляю файл, который я получила, проделав указанную процедуру и выбрав кодировку ANSI.
Выглядит это так:
Код:
?????????????????????????????????????????????????????????????????????
Мой компьютер ничего не понял
Хм...
а прикрепить-то и не получилось. Я не вижу этого поля у себя ("Добавить вложения"), хотя пользуюсь полным ответом.
Может быть, эта функция не для всех, а только для ЗУ?
На ПЕН, к примеру, есть такие чудачества: некоторые функции доступны не всем, а только членам Клуба.