В этот день мне случилось наугад,без тропинок бродить с фотоаапаратом в поисках пейзажей по старому сосновому бору ,который начинался прямо у последней пригородной остановки и разбредался по окрестным холмам многотысячной толпой зрелых красавиц-сосен и тонкостволых сосенок-подростков. Лазурь неба, в которой,возвышаясь над всей остальной лесной флорой, задумчиво покачивали на тридцатиметровой высоте зелеными кронами мудрые бабушки-сосны, была как то по-особенному пронзительной, будто ее подкрасили темным фиолетом космоса. Мне захотелось сделать несколько снимков рощицы корабельных сосен на фоне этого необыкновенного неба. Для усиления фотообраза , уходящих в холодный лазоревый фиолет неба, теплых, живых, золотисто-янтарных стволов, я спустился под обрыв, на заросший пахучей болотной ряской бережок речушки и сделал оттуда несколько снимков от вершин деревьев до корявых смолистых корней , которыми они крепко уцепились за край песчаной береговой осыпи. Вот там то, между корнями, я вдруг и увидел эти странные тускло блестящие камни. Они лежали россыпью,почти рядом ,как будто здесь их просыпал кто то нарочно в одном месте . Я поднял тот, что покрупнее и сразу же ощутил рукой теплоту, идущую изнутри , почуствовал , что образы и мысли легко , с необыкновенной скоростью понеслись по каим то ранее неведомым путям с совершенно необычными логикой их движения и поворотами смысла...
|