А каких глобальных открытий Вы ожидаете?
Не знаю, я не специалист. Ну, можно было бы проникнуть приборами на некоторую глубину в фотосферу. Я не знаю как, может быть, наблюдениями в рентгене, может быть, анализом акустических колебаний. Ведь интересно, что собой представляют гранулы и спикулы.
Про некоторые успехи я слышал, причём, подозреваю, слышал недостаточно. Я не отрицаю, что они есть. Просто они скучно смотрятся рядом с прорывами в других областях астрономии: наблюдение Центра Галактики, чёрных дыр и сверхмассивных чёрных дыр, событий микролинзирования, экзопланет, молодых звёзд... построение теории AGN, построение теорий компактных остатков и тесных двойных...
Здесь Вы не правы. Слово "мало" нужно заменить на "чудовищно много".
В смысле, километров плёнки отснято много. Но я имел в виду какие-то существенно новые данные, либо о том, чего раньше не могли увидеть, либо такими методами, которых раньше не применяли, либо ещё что-то в таком духе - чтобы просто запустишь руки в эти данные, и выгребешь полные горсти бриллиантов. А не наблюдение того же самого CCD-камерами вместо киноплёнки, или в ближнем УФ вместо оптики.
Вы меня извините, если я задел за живое. Я искренне буду рад, если окажусь неправ, и извинюсь, конечно. Но так для меня на дилетантский взгляд оно выглядит.
GAA писал(а):
Предупреждение за флуд в корне тематического раздела. Если есть полезные ссылки, то приводите. Нет ссылок — не захламляйте тему!
/ GAA, 9.07. 2013
Простите, вы неправы. Человек явно в теме, и ему есть что сказать. Я хочу послушать.
! |
Я предполагал, что человек в теме и ему есть что сказать, иначе санкция была бы более суровой. За обсуждений действий модератора Munin заблокирован на 6 часов. / GAA, 10.07.2013 |