Мне тут сегодня вынесли предупреждение:
! |
сиди в [censored], неудачник Denis Russkih, предупреждение за сквернословие. |
Честно скажу, для меня большая новость, что слово, начинающееся на "г" (а в середине ещё содержатся "о", "в", "н") здесь приравнивается к мату. :) Как тогда эту штуку по-научному назвать, фекалиями?.. Не тот смысловой оттенок будет...
Ну да ладно, не важно. "Врач сказал в морг — значит, в морг". Правомерность вынесенного предупреждения я обсуждать не хочу, поскольку не чувствую за собой 100% правоты. Возможно, я действительно погорячился, и мне следовало выражаться мягче, всё-таки мы не в подворотне, а на научном форуме.
Суть моей претензии в другом. Модератор вырвал мои слова из контекста таким образом, что если не заглядывать на предыдущую страницу темы, то можно решить, будто я какому-то участнику адресую эти слова. Тогда как на самом деле они не были обращены ни к кому конкретно:
Вы забыли добавить третий вариант: "Нравится, но нет денег на образование — сиди в [censored], неудачник, и пусть твои дети тоже остаются неучами". :) А ведь это очень важный элемент капиталистической реальности.
При этом многозначительное "[censored]" оставляет большой простор для воображения, делая высказывание ещё более грубым, чем в оригинале:
сиди в [censored], неудачник
Сравните уровни экспрессии. :) Можно подумать, будто я с кем-то поцапался и обложил его последними словами... При этом далеко не каждый из посетивших тему будет читать все страницы.
Таким образом, я предстаю каким-то хамлом, которое позволяет себе всерьёз раздавать столь неординарные советы пользователям, и при этом наглеца почему-то не банят, а лишь толерантно выносят предупреждения. :)
Я прошу модератора:
а) в дальнейшем аккуратнее обращаться с цитированием,
б) в пост с предупреждением вставить полный абзац, а не куцый огрызок.
То цитирование, которое есть сейчас, я расцениваю как клевету в свой адрес.