Эти волны я и называю лучами.
Называть волны лучами - это только говорит о полном непонимании. Ничего понять это не позволяет.
Называйте волны волнами! Чего проще?
Выводом является предложение решения задачи.
Сначала надо разобраться, а как ставится задача. Вы пока этого правильно не сделали.
Вы говорите, что я ошибаюсь и не пытаетесь помочь мне с правильным решением.
Я пытаюсь подталкивать вас к правильному пониманию физической ситуации.
Под амплитудой световых волн всегда понимается амплитуда колебания электрического или магнитного поля волны. Так что при замене "электрических и магнитных полей" на "амплитуда световых волн" не упростится ровным счетом ничего.
Нет, система уравнений упрощается: вместо двух величин (амплитуды электрического и магнитного поля) рассматривается одна величина. Вы, видимо, никогда не решали, и даже не записывали эти уравнения, если об этом не знаете.
Почему, на самом деле, разумеется так?
Потому что реально

возникает при прохождении обоих пучков, интерферирующих в том месте, где находится экран. А если взять пучки, проходящие там поодиночке, и сложить их интенсивности, то получится другая величина, равная

но совсем не равная

! Вы путаете между собой разные физические ситуации. Точнее, вы не различаете, когда какой-то опыт раскладывается на математические составляющие, и когда вместо него делают другие опыты, отличающиеся физической постановкой. В задачах интерференции эти вещи путать нельзя!

относится к одному опыту, а

- к другому опыту. В этих двух опытах только величины

совпадают.
Даже если взять в рассмотрение расходимость лазера - результат будет тот же самый. Можно взять расходимость того же лазера, с которым проводились эксперименты (ЛГН-207А): не более 0,0012 рад.
Ну, для этого вам надо найти угол между двумя лучами такого лазера, при котором расстояние между двумя максимумами интерференционной картины в области пересечения равно ширине пучка. И сравнить эту величину с 0,0012 рад. Вас ждёт неприятный сюрприз.
Пока что вы пытаетесь доказать свою правоту тем, что я не знаю волновой оптики.
Нет, я пытаюсь намекнуть вам на ключевые вещи в волновой оптике, которые делают ваши рассуждения неправильными. Вспомните их - разговор пойдёт как по маслу. А пересказывать вам учебник - это было бы интересно, если бы вы были более внимательным и увлечённым слушателем.
Я привел свой взгляд на решение задачи, в моем случае появляется разница потерь. Приведите свое решение этой задачи (для вас это не составит большого труда)
Это менее полезно, чем указать вам ошибку в вашем решении задачи. Я её указываю.
Иначе со своим незнанием я так и не решу эту задачу правильно и не разберусь с поставленными в теме основными вопросами.
Нет, как раз если вам дать своё решение - вы не научитесь сами решать правильно. А если вы будете знать свои ошибки, и научитесь их исправлять - то тогда вы рано или поздно решите задачу правильно, и во всём разберётесь.