2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Not epic fail
Сообщение02.07.2013, 15:45 

08/06/12
99
Я уже создавал тему насчет профессии. Хотел в науку уйти но получил фигу. Родители не отпускают дальше Тюмени и не хотят слушать о том что нужно мне. Получается что пойду в нефтегазовый или в архитектурный. Но сдаваться не собираюсь. Накидал небольшой план: учусь, получаю диплом и бегу в Чехию(т.к. там обучение бесплатное), в пивной стране учусь уже на кого хочу, при этом уже имея образование. Но дело в том, что меня спонсировать никто не будет, значит нужно получить первое образование такое, что можно было-бы работать в Чехии и учиться. Подскажите на какую специальность подавать документы, чтобы обеспечить себя куском хлеба?

Re: Not epic fail
Сообщение02.07.2013, 15:59 
Заблокирован

19/02/13

2388
Работы всякие прокормить могут. Другое дело, что в Европе нынче своих бегунков полно, и на что-то достойно оплачиваемое рассчитывать сложно. Ехать работать в Европу нужно по приглашению от тамошних компаний (то есть уже состоявшимся специалистом), на своих достойных условиях, а не с планом "абы как - а там посмотрим". А от родителей убегать лучше по России: тут и гражданство, и язык, и традиции с обычаями - всё родное. Москва, Санкт-Петербург, Томск, Новосибирск - да мало ли где ещё учиться можно!

Сообщение02.07.2013, 16:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
В Чехии очень нужен будет чешский язык :-) Помимо английского.

Сообщение02.07.2013, 17:13 

08/06/12
99
что еще посоветуете?

Сообщение02.07.2013, 20:26 

05/01/13

3968
Чехия немного странный выбор, я бы посоветовал подумать о США, Канаде или Германии.

Кстати, некоторые умудряются и там получить образование бесплатно или почти бесплатно. (Хотя это скорее исключение из правил, и всерьёз рассчитывать на такое везение не стоит. В любом случае, в эти страны лучше ехать, имея достаточное количество денег.)

Сообщение02.07.2013, 20:47 

19/05/10

3940
Россия
Чехия, там же туристов много, так что явно покатит образование связанное с туристическим бизнесом, поварское образование, тем более это такие профессии, работать по которым не обязательно днем (когда обычно учатся люди)

Сообщение02.07.2013, 20:51 

25/02/10
687
Любая инженерная специальность прокормит своего обладателя, с гуманитарными сложнее. Могу сказать точно, специальности в каких областях не следует выбирать, если планируете работать за границей: медицина, право, педагогика.

Сообщение03.07.2013, 10:03 

08/06/12
99
если в России поступлю на "Электроэнергетику и электротехнику", то по этой специальности можно будет работать за кордоном с российским дипломом?

Сообщение03.07.2013, 10:52 

24/04/13
77
Насчёт забугорных стран - тоже интересовался этим вопросом, хотел поступать. Бесплатное образование на английском есть в Финляндии, но требуется около 6-7 тысяч евро для предъявления каждый год (доказательство того, что вы не пойдёте бомжевать и грабить честных финнов), в Германии и Австрии образование очень дешёвое, можно сказать условно-бесплатное, если вы знаете немецкий. Только такое дело - если вы собираетесь поступать на бакалавриат, то немецким вузам будет недостаточно 11 классов, нужно будет два года обучения в вузе. Пруф - http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/s ... d_gewaehlt

Сообщение03.07.2013, 15:45 
Заблокирован

16/06/09

1547
JIogin, опасная затея. Хотя в Чехии живут такие же люди, ходят на двух ногах, работают такую же работу. Даже немного лучше. Но отношение будет думаю как к таджикам, за тем исключением, что таджиков много, а Вы там будете один.

-- Ср июл 03, 2013 16:46:42 --

JIogin в сообщении #742784 писал(а):
если в России поступлю на "Электроэнергетику и электротехнику", то по этой специальности можно будет работать за кордоном с российским дипломом?
никаких официальных запретов либо ограничений нет. Времена СССР прошли: работайте хоть в Зимбабве, хоть на Каймановых островах

Сообщение03.07.2013, 16:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
temp03 в сообщении #742864 писал(а):
Но отношение будет думаю как к таджикам, за тем исключением, что таджиков много, а Вы там будете один.

Если человек силён и смел, то почему бы и нет?

Сообщение03.07.2013, 17:51 

24/04/13
77
JIogin, опасная затея. Хотя в Чехии живут такие же люди, ходят на двух ногах, работают такую же работу. Даже немного лучше. Но отношение будет думаю как к таджикам, за тем исключением, что таджиков много, а Вы там будете один.

Не обязательно сразу мигрировать в Чехию ведь. Можно учиться там, а потом попробовать переехать в какую-нибудь мигрант-фрэндли страну - аля Канада. Насчёт таджиков - конечно, к русским много где негативно относятся, но думаю, если он не будет ходить по улицам и орать ТАГИИИИИИИИИИИИИИИЛ, то всё будет нормально.

Сообщение03.07.2013, 21:12 

08/06/12
99
У меня нормальные отношения складываются практически со всеми людьми, да и я думаю, что молодежь в европейских странах по прогрессивней(отчасти), ведь у них там интернационализм)) А так вообще, можно ли работать и учится(за бугром) одновременно. Но вопрос кто возьмет меня учиться? Кому это надо?

Сообщение03.07.2013, 21:27 

05/01/13

3968
superVasya в сообщении #742922 писал(а):
Можно учиться там, а потом попробовать переехать в какую-нибудь мигрант-фрэндли страну - аля Канада.

Канада, конечно, мигрант-фрэндли, но в последнее время сильно ужесточает иммиграционную политику. Теперь попасть туда сделалось очень сложно. Предпочтение отдаётся тем, кто учился в Канаде, имеет опыт жизни там.

Поэтому, если дома не сидится, то оптимальный вариант — поехать учиться в Канаду, потом остаться там работать, а затем и вовсе там поселиться насовсем. :) Совершенно незачем терять время в Чехии.

С другой стороны, в США учебные заведения престижнее. (Хотя, конечно, и в Канаде есть весьма известные, например, University of Toronto.) А в Германии обучение дешевле. Поэтому я и посоветовал подумать о трёх странах на выбор — США, Канаде или Германии.

Что же касается Чехии, то вот список 500 лучших университетов мира за 2012 год, и Чехию там представляет только Charles University in Prague, да и тот находится где-то посередке. :)

По-моему, если уж так хочется заниматься наукой, то разумнее будет приложить усилия и постараться пробиться в как можно более престижный зарубежный университет (насколько это позволяют финансы, уровень подготовки, знание языка и прочие факторы).

Сообщение03.07.2013, 21:53 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

-- Ср июл 03, 2013 16:46:42 --

JIogin в сообщении #742784 писал(а):
никаких официальных запретов либо ограничений нет. Времена СССР прошли: работайте хоть в Зимбабве, хоть на Каймановых островах

С работой в Зимбабве и на Каймановых островах, наверно, действительно просто разобраться (другой вопрос, что там за работа). А вот в странах, где жить хотя бы не страшно и люди в основном белокожие - таки "официальных запретов либо ограничений" есть, и немало. Плюс знание языка. Для начала, поинтересуйтесь, что нужно сделать, чтобы получить рабочую визу где-нибудь в Западной Европе, а потом пройти собеседование.

Модератор: Модераторы