Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
number_one |
Интеграл Лебега, теория меры. Литература. 25.06.2013, 14:39 |
|
23/11/11 230
|
Последний раз редактировалось number_one 25.06.2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер. Хочу познакомиться с интегралом Лебега, но я не знаком с теорией меры (я понял, что если с ней не познакомлюсь, то бессмысленно что-либо читать про интеграл Лебега). С интегралом Римана более-менее хорошо знаком. Какую литературу посоветуете почитать, чтобы понять основы теории меры, которые необходимы для понимания теорем для интеграла Лебега, да и про сам интеграл -- что порекомендуете почитать? (желательно, чтобы написана была простым небурбакистким языком, а то я тугодум).
|
|
|
|
|
mihailm |
Re: Интеграл Лебега, теория меры. Литература. 25.06.2013, 15:01 |
|
19/05/10 ∞ 3940 Россия
|
Колмогоров Фомин Элементы теории функций и функционального анализа. Вообще интеграл Лебега можно и без предварительного построения теории меры дать: Шилов Г.Е., Гуревич Б.Л Интеграл, мера и производная, мера там получается параллельно.
|
|
|
|
|
alex-omsk |
Re: Интеграл Лебега, теория меры. Литература. 25.06.2013, 15:04 |
|
09/12/09 74 Новосибирск
|
Последний раз редактировалось alex-omsk 25.06.2013, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Могу это посоветовать: Интеграл Лебега
|
|
|
|
|
SpBTimes |
Re: Интеграл Лебега, теория меры. Литература. 25.06.2013, 15:36 |
|
Заслуженный участник |
|
18/12/10 1600 spb
|
Вулих для начала - самое то.
|
|
|
|
|
ewert |
Re: Интеграл Лебега, теория меры. Литература. 25.06.2013, 16:40 |
|
Заслуженный участник |
|
11/05/08 32166
|
Вулих достаточно хорош, но есть ещё и Соболев В.И., Лекции по дополнительным главам математического анализа (там не менее грамотно, но просто короче; он тоже есть в сети, как и Вулих).
|
|
|
|
|
wronskian |
Re: Интеграл Лебега, теория меры. Литература. 25.06.2013, 17:39 |
|
22/06/12 71 УГАТУ
|
Халмош П. - Теория меры 1953 г. тоже неплохой
|