2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Гипотеза черных дыр
Сообщение27.07.2007, 11:45 

27/07/07
128
Известно, что вселенная состоит из элементарных частиц. Если следовать логике дискретности мира, то в его основании должна находиться некая простейшая частица Х. Вся вселенная есть производное от того, как эта частица будет перемещаться в пространстве.

Логично предположить, что простейшее движение, свойственное Х, вращение вокруг собственной оси. Тогда рядом с частицей Х, вращающейся по часовой стрелку, должна находиться частица, которая вращается в противоположном направлении.

ГИПОТЕЗА. Элементарный уровень организации вселенной состоит из двух равноценных частиц, с противоположным спином вращения. Это делает возможным существование двух вселенных, мира и антимира, в составе единой системы. Нарушение равновесия между ними порождает феномен "дыры" в нашем мире и феномен "солнца" в антимире.

Re: Гипотеза черных дыр
Сообщение29.07.2007, 19:00 

29/07/07
248
Москва
Lemur писал(а):
Известно, что вселенная состоит из элементарных частиц.

Откуда это Вам известно? С такой же легкостью могу заявить, что вселенная состоит из китов и слонов...

Lemur писал(а):
Логично предположить, что простейшее движение, свойственное Х, вращение вокруг собственной оси. Тогда рядом с частицей Х, вращающейся по часовой стрелку, должна находиться частица, которая вращается в противоположном направлении.

В трехмрном мире. С повышением размерности пространсва количество "противоположных направлений" возрастает. ИМХО это отражается в современных понятиях симметрии.

Lemur писал(а):
ГИПОТЕЗА. Элементарный уровень организации вселенной состоит из двух равноценных частиц, с противоположным спином вращения.

Этой гипотезе несколько тысяч лет. Обратитесь к китайцам. Только слово "спин" они не использовали.

Сообщение29.07.2007, 20:05 

27/07/07
128
А Вы придумайте лучшее объяснение. Тут срабатывает метод, когда на вооружение следует брать гипотезу наиболее простую и логичную из всех предложенных. Думаю у моего объяснения есть шансы.

Сообщение30.07.2007, 15:21 
Экс-модератор

23/12/05
12064
[mod="photon"]Переношу в сюда[/mod]

Сообщение30.07.2007, 15:33 
Заблокирован

16/07/07

166
Калининград
Автора потрясти надобно, мож еще чего известно.

Re: Гипотеза черных дыр
Сообщение30.07.2007, 18:26 

03/05/07
80
THEORY-клуб
Lemur писал(а):
Известно, что вселенная состоит из элементарных частиц. Если следовать логике дискретности мира, то в его основании должна находиться некая простейшая частица Х.

Ваша "некая простейшая частица Х" совершенно "монолитна", не имеет структуры?
Если следовать логике дискретности мира, то некая простейшая частица Х должна состоять из еще более простейших частиц Y.
С чего Вы взяли, что Ваш масштаб единственный и уникальный, самый правильный, а ничего меньше не существует, и больше тоже?
Думаю, Вселенная имеет бесконечную структуру - как вглубь, так и вширь.

Сообщение30.07.2007, 21:10 

27/07/07
128
Вы правы! Это проблема. Но она решена еще в античном мире. Критерий истины практика. Если мы будем пытаться поместить в основание рассуждений абсолютное понятие, то будем стоять на месте. Это непозволительная роскошь. Ваша позиция :
"Думаю, Вселенная имеет бесконечную структуру - как вглубь, так и вширь."
обрекает Вас на бездействие.
Мы часть этого мира и вынуждены принимать решения, действовать.Поэтому использование в рассуждениях "мифической частицы" вполне оправдано.

У меня есть, что сказать. Подобные идеи, при все своей простоте, так просто не появляются.
Могу продолжить развитие темы. Вы представляете, что будет с Землей, если термоядерный синтез нарушит равновесие между миром и антимиром! Как видите у моей гипотезы может быть прикладное применение

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы