Последний раз редактировалось Александрович 01.06.2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Бизнес не удался.
Я в командировке. Номер в гостинице. Вечер. Звенит телефон, мелодичный женский голос : - добрый вечер, с девушкой отдохнуть не желаете? - спасибо, в следующий раз….. через 10 мин звонок и другая: - здравствуйте, с девушкой отдохнуть не желаете? 700 руб.час или 1000 р. 2 часа… - да нет, спасибо….. Еще работу надо срочно закончить, совсем не до них …одним словом, мешают сосредоточиться. Что у них, конкуренция? …5-й звонок, и я меняю тактику тупого отказника . Вспоминаю принцип –«Если хочешь, чтобы от тебя отстали, попроси денег», и какой-то бес внутри меня моим языком вежливо отвечает: - милости просим, но предупреждаю - мои услуги стоят дорого….. Точка сборки в психологии звонящей смещена, 10 сек пауза, молча кладут трубку. Наконец-то спокойно сажусь за ноутбук. Через полчаса тот же голос: - мы (МЫ !) вам звонили,…скажите, а вы КТО? Кажется вас зовут Дориан? (Где узнала???) - Да, я Дориан. Мужчина. Из Сибири. - …а …это….какие услуги вы оказываете ? тут меня понесло и голосом лектора произношу: - даю сеансы и уроки HIGHVOLTAGE. Адаптированные на транцендентные множества нимфоманствующих особей с применением диагонализации матрицы эротических областей методом Гаусса-Жордана. Второго порядка. Можно и третьего. (или что-то в этом духе, импровизация воспроизводится с трудом) Молчание. Потом повесили трубку. Ну, теперь-то отстанут. Работаю. Снова звонок. - скажите…так к вам и вдвоём можно? ..а сколько сеанс стоит? Я понял, что на проводе дура, но надо быть последовательным, и меня несет дальше: - 200 долларов+НДС, переведите на счет фирмы «Дориан Грей», номер счета скажут в любом банке. - На каждую? - Для граждан РФ – на группу, для иностранных поданных – на каждого. Незамужним -скидки !!! – добил я. Больше меня не беспокоили. Закончил работу, пошел перекусить. …А В КОРИДОРЕ ! В коридоре меня встречает жлоб (сутенер-охранник) с выражением лица обиженного мальчика, и начинает мне предлагать спокойную работу за разумные проценты ( 50%!), наличными, и сейчас. Чувство самосохранения толкнуло меня в сторону продолжения бизнеса, и я , закурив сигарету, согласился, но добавил, что только после того, как будет проплата через банк. Он ушел, насвистывая и довольный будущей халявной прибылью… Следующий день прошел в командировочных делах. Когда вечером сдавал ключи от номера, случайно услышал обрывки разговора какой-то очень симпатичной девицы с администратором…. - да никому мы в аренду ничего не сдаем!…. фирму эту… «Дуремара Грея»… я не знаю и знать не хочу…. Повторяю, никаких аренд….- отбрехивалась администраторша… Это моя вчерашняя собеседница? – пронеслось в голове…..или сработала реклама и пошла клиентура? -а может идет передел моего бизнеса? Но потом разум спустил на землю, и я понял, что это мог быть и налоговый инспектор.. Хорошо, что вещи были с собой, ключи сданы, да и вокзал недалеко.
Голдобин Д.А.
|