Цитата:
Вообще-то это довольно бессмысленное занятие: ясно, что любой другой пример будет того же типа, что и этот, только менее естественно смотрящимся
Я что-то такое чувствую, но что значит это самое "такого же типа" применительно к этой затее -- непонятно. Экспонентой от чего-то? Но прологарифмировать тоже можно более менее что угодно, так что это ничего в понимании, можно сделать что-то интересное или нет -- не дает.
Цитата:
Ну засадите туда четвёртую степень вместо второй; или, наоборот, корень из модуля
Вы либо невнимательно прочли топик, либо я плохо выразился -- последняя выключная формула демонстрирует, что экспонента от элементарной функции для этой затеи не годится. Просто прологарифмируем и будем искать предел разности степеней, а не предел отношения функций.
Цитата:
а какое отношение правило Лопиталя имеет к аналитичности?
Если ряд Тейлора аналитической функции нулевой, то функция локально тождественно нулевая. Значит, с неизбежностью то, что мы ищем, будет неаналитично.
Вообще у меня появилась такая идея -- нужно задать функцию каким-нибудь рядом с общим членом типа
.
Может, это и оно, пока не сообразил.