2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Несправедливый наезд. Дико несправедливый.
Сообщение22.05.2013, 23:01 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Ну я тогда добавлю. Кто в курсе, единицей какой физической величины является лигрыл -- и что в точности эта единица означает?...

Сообщение22.05.2013, 23:10 
Заслуженный участник

04/05/09
4589

(лигрыл)

литр*градус/рыло

Сообщение23.05.2013, 10:33 
Заблокирован

16/06/09

1547
опять наезжают на модеров :evil:
Алексей К. в сообщении #725604 писал(а):
Тут удрать с форума хочется ещё сильней. Это похлеще всяких зелёных штанов.
сразу видно что вы никогда нигде ниче не модерировали. Разъясню трудные моменты: это снежный ком. Каждое модераторское решение - противно, т.к. направлено против свобод участников, поэтому априори, какое бы решение ни вынес модератор - оно будет противным.
Но модератор - не тупой механизированный бот, который выдаёт всегда точные решения. Решения всегда уходят в плюс/минус (от точки справедливости). И здесь начинается кавардак. В плюс - хорошо. Чуть в минус - всё... начинаются вменения:
- превышения полномочий;
- незнания правил;
- обвинения в постоянстве и регулярности и т.д. и т.п.
Сначала это проходит... В первые, скажем так, периоды модерирования. Человек спокойно реагирует на подобные реакции. Но ком наслаивается. Цитаты растут. Появляется группка недовольных, которые проявляют себя всегда и везде. И следят! за каждым очередным проступком модератора, чтобы излить тонну желчи.

И что самое печальное, модератор, как человек умный, знает об этом, более того! Знает этих всех поимённо, и даже знает как и кто будет в очередной раз "вонять". И уже выносит очередное модераторское решение не непредвзято, а с учётом вот всех этих - которые хлебом не корми, ждут "правды" - очередной ошибки модератора, чтобы наброситься толпой как ... на медведя, и рвать по кусочкам.

В конце концов... после долго времени модерирования, человек уже перестаёт запоминать когда кому и за что какой бан вынес, его окутывает безразличие. Он лишь соглашается, как человек умный, приносит свои извинения. Хотя он прав ребята, а со стороны это выглядит как неправ.
Ну а снежный ком только давит.. давит.. давит... Когда миллион раз одному и тому же говоришь "белое", а в ответ - "чёрное". Есть такое понятие как "Терпение", оно лопается и появляется вот эта тема.

Сообщение23.05.2013, 16:37 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
temp03 в сообщении #727404 писал(а):
сразу видно что вы никогда нигде ниче не модерировали.

Вы не поняли. Он же откровенно шутит.

Сообщение23.05.2013, 17:02 
Супермодератор

20/11/12
5728
ewert в сообщении #727485 писал(а):
temp03 писал(а):
сразу видно что вы никогда нигде ниче не модерировали.
Вы не поняли. Он же откровенно шутит.
А я тоже всерьёз воспринял.

temp03, спасибо за понимание.

Интересно, меня уже сильно ненавидят? За гипертрофическую любовь к $\TeX$у.

Сообщение23.05.2013, 17:19 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Deggial в сообщении #727493 писал(а):
А я тоже всерьёз воспринял.

Ну и напрасно. Не первый же секунд на форуме.

Естественно, ему чего-то там не понравилось (я не вникал в нюансы, но по первому впечатлению повод если и не был, то мог быть). Ну он и пошутил на этот счёт. Ни разу не наезжая на модеров. Кто-нибудь видел, чтобы он на кого-то когда-то наезжал?...

-- Чт май 23, 2013 18:35:28 --

venco в сообщении #727330 писал(а):
литр*градус/рыло

Угадали, естественно. Я разве что лишь аранжировал бы как "литроградус на рыло".

А вот почему угадали, любопытно?... насколько это было распространено на просторах нашей необъятной родины?...

Сообщение23.05.2013, 17:46 
Заслуженный участник

09/05/08
1155
Новосибирск
Deggial в сообщении #727493 писал(а):
Интересно, меня уже сильно ненавидят? За гипертрофическую любовь к $\TeX$у.
Это называется служением науке/культуре/dx/dy. Кто ненавидит -- тот с.с.з.б. Продолжайте смело. Втемленные юзеры искренне уважают и ценят Ваш труд.

Сообщение23.05.2013, 18:53 
Заслуженный участник

20/12/10
9110

(Оффтоп)

ewert в сообщении #727496 писал(а):
А вот почему угадали, любопытно?... насколько это было распространено на просторах нашей необъятной родины?...
Впервые услышал этот замечательный термин от своего старшего коллеги лет 5-10 назад (контекста не помню, но, кажется, обсуждали банкет по случаю успешной защиты или какой-то прошедший на кафедре юбилей). Рискну предположить, что старшему поколению (60-70 лет) этот термин хорошо знаком.

Сообщение23.05.2013, 19:07 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

nnosipov в сообщении #727519 писал(а):
Рискну предположить, что старшему поколению (60-70 лет)

Я не настолько динозавр. Но лет эдак 35 назад в общаге у нас это было общеупотребительно.

Сообщение23.05.2013, 19:10 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
ewert в сообщении #727496 писал(а):
Угадали, естественно.
Почему угадал? Знал.
Я ФизТех кончал.

Сообщение13.06.2013, 02:05 

18/06/10
323
Мой топик «Суперсимметрия или симметрия единиц измерения.» попала в «Пургаторий» И хотя я не считаю использования для построения симметрии единиц измерения основанием для того чтобы убрать мною топик из активного обсуждения не хочу спорить. Меня больше возмущает или смешит другое высказыванье:
Цитата:
Это полный бред. Если величины независимы, то связи между ними нет.
Вывод который я сделал из этого высказыванья это то что ширина , длина, и высота зависимые величины или то что зная их нельзя найти объем тела. Оказывается это всем известный факт и только я это не понимаю. :facepalm:

Сообщение13.06.2013, 12:07 
Заслуженный участник

23/07/05
17991
Москва
timots в сообщении #736135 писал(а):
Вывод который я сделал из этого высказыванья это то что ширина , длина, и высота зависимые величины или то что зная их нельзя найти объем тела. Оказывается это всем известный факт и только я это не понимаю.
Вы пишете чушь, потому что действительно не понимаете. Независимость величин и означает отсутствие связей между ними. Длина, ширина и высота (прямоугольного) параллелепипеда - действительно независимые величины, связи между которыми нет. Если мы знаем две из них, то о третьей ничего сказать не можем. К вычислению объёма это никакого отношения не имеет, он благополучно вычисляется по формуле, которую изучают в младших классах. А вот четыре величины длина, ширина, высота и объём параллелепипеда - величины зависимые: зная три из них, мы можем вычислить четвёртую.

Сообщение14.06.2013, 08:51 

18/06/10
323
Someone
Хорошо, что Вы освоили школьную программу.
Не знаю, что Вы имели в виду под понятием «связаны». Я лично имел в виду произведение или деление между двумя единицами измерения, а вовсе не компот.

Сообщение14.06.2013, 09:05 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Длина, высота, ширина и объём ($x, y, z$ и $V$ соответственно) связаны уравнением $xyz=V$ - это всем порнятно, а что Вы имели в виду, в том числе и про компот я не понял.

Сообщение14.06.2013, 09:30 

18/06/10
323
bot
Цитата:
Две независимые величины, как и их связь, всегда можно выразить через функции

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration