2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

есть ли у вас кабинет?
1. Я преподаватель, не начальник, остепенён, кабинет есть. 0%  0%  [ 0 ]
2. Я преподаватель, не начальник, остепенён, кабинета нет. 33%  33%  [ 4 ]
3. Я не преподаватель, не начальник, остепенён, кабинет есть 8%  8%  [ 1 ]
4. Я не преподаватель, не начальник, остепенён, кабинета нет. 25%  25%  [ 3 ]
5. (категория фантастическая, поэтому в одну кучу всех) Я не остепенён, не начальник, кабинет есть. 8%  8%  [ 1 ]
6. Я начальник, остепенён, кабинет есть. 17%  17%  [ 2 ]
7. Я начальник, не остепенён, кабинета нет. 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 12

У вас есть на работе отдельный кабинет?
Сообщение20.05.2013, 16:42 

12/11/12
5
Motivation: когда говорят, о судьбах российской науки, в основном жалуются, что мало платят. Здесь меня интересует другой аспект - условия труда.
n лет назад сын, будучи студентом-математиком не то третьего, не то четвёртого курса, ездил на стажировку в немецкий университет. Там его ждал кабинет, правда, на двоих; на дверях уже висела табличка с его фамилией. Недавно где-то студент, стажировавшийся в Бразилии, описывал такую же картину. Он же писал, что у каждого профессора кабинет отдельный.
Полагаю, это стандарт: математику нужно место для работы, и чтобы не галдели, и чтобы проветривать, когда захочется.
Вопрос: у вас есть отдельный кабинет?
У меня, например, нет и не предвидится (есличо, я доктор наук).

Опрос только для тех, для кого служебные функции состоят в занятиях математикой.

В отдельную категорию выношу начальников всех мастей - заведующих кафедрами, лабораториями, отделами и их заместителей.

Re: У вас есть на работе отдельный кабинет?
Сообщение20.05.2013, 17:09 

19/05/10

3940
Россия
Странный опрос.
Возьмем мехмат МГУ, по моему ни у профессоров ни у академиков никаких личных кабинетов нет - это ужасно?
И еще, лаборатории у тех, для кого служебные функции состоят в занятиях математикой как-то не часты, если чё.

(Оффтоп)

ТС без личного кабинета не работается что ли? двери кстати обязательно двойные нужны, а то шум, мысль гениальная уйдет.

Сообщение20.05.2013, 17:13 

12/11/12
5
mihailm в сообщении #726277 писал(а):
Странный опрос.
Возьмем мехмат МГУ, по моему ни у профессоров ни у академиков никаких личных кабинетов нет - это ужасно?

Это хорошо?
mihailm в сообщении #726277 писал(а):
И еще, лаборатории у тех, для кого служебные функции состоят в занятиях математикой как-то не часты, если чё.

Понятно, преподаватель считает, что отраслевой науки (я сейчас не про качество) не существует :D .
Спасибо за ответ.

Сообщение20.05.2013, 17:15 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

Т.е. вы советуете валить в Германию, а на крайняк (есличё) в Бразилию?

Какой преподаватель? Пожалуйста

Сообщение20.05.2013, 20:00 

01/03/11
495
грибы: 12
soreshnik в сообщении #726265 писал(а):
Motivation: когда говорят, о судьбах российской науки, в основном жалуются, что мало платят. Здесь меня интересует другой аспект - условия труда.

Вспомнил анекдот про условия труда. Дескать, разговаривают где-то в коридоре и один говорит:
- Да математикам, не то что физикам... вообще лафа - для работы почти ничего не надо: стол, стул, бумага с ручкой да мусорная корзина.
- Угу... а философам даже мусорная корзина не нужна.
=============================
у меня нет своего кабинета, но я не страдаю - отдельного стола достаточно, тихий сосед в углу не заметен практически. О судьбах российской науки жалуюсь, что авторитет ее чота падает (есливчо).

Сообщение20.05.2013, 22:12 

12/11/12
5
mihailm в сообщении #726281 писал(а):

(Оффтоп)

Т.е. вы советуете валить в Германию, а на крайняк (есличё) в Бразилию?

(Оффтоп)

я? ничего не советую.

mihailm в сообщении #726281 писал(а):
Какой преподаватель? Пожалуйста

Условием опроса была работа математиком. Для научных работников существуют два варианта: в системе образования или вне её. Судя по Вашему заявлению, Вы не в курсе, что в отраслевых институтах - что в гражданских, что в военных, - математики часто работают в лабораториях, из которых часто состоят отделы (во всяком случае, я другой структуры не встречала). Ergo, Вы не из этой среды. Остаётся образование.
Вероятно, правильно было было бы написать не преподаватель, а работник системы образования?

Сообщение20.05.2013, 22:34 

19/05/10

3940
Россия
soreshnik в сообщении #726415 писал(а):
...
Вероятно, правильно было было бы написать не преподаватель, а работник системы образования?

soreshnik в сообщении #726279 писал(а):
...
Понятно, преподаватель считает, что отраслевой науки (я сейчас не про качество) не существует...

Это ж про меня)
Есличё доктор наук частично прав

(Оффтоп)

А важный то какой!

Сообщение21.05.2013, 15:15 

14/02/10
4956
Мы на кафедре ютимся в преподавательской - в небольшом кабинете - два десятка человек. У каждого свой стол, стоящий плотно с соседними столами. Некоторые делят стол на двоих. У заведующего кафедрой отдельный кабинет, по размеру такой же как наша преподавательская.
Считаю, что было бы не плохо, если бы у каждого преподавателя был отдельный кабинет, кроме общей преподавательской. Но понимаю, что при нынешних реалиях это недостижимо.
soreshnik в сообщении #726265 писал(а):
..говорят, о судьбах российской науки..

Отсутствие отдельного кабинета для каждого преподавателя - я бы поставил в самый конец списка тех реальных проблем, которые есть.

Сообщение21.05.2013, 23:19 

21/05/09
992

(Оффтоп)

Shtorm в сообщении #726624 писал(а):
Отсутствие отдельного кабинета для каждого преподавателя - я бы поставил в самый конец списка тех реальных проблем, которые есть.

Лучше бы машину выдали :-)

Модератор: Модераторы