2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Курите?
Курю, стаж до 10 лет 2%  2%  [ 3 ]
Курю, стаж до 20 лет 3%  3%  [ 4 ]
Курю, стаж до 30 лет 6%  6%  [ 8 ]
Курю, стаж до 50 лет (дольше видимо не живут:-)) 6%  6%  [ 8 ]
Не курил никогда 47%  47%  [ 62 ]
Курил - бросил 22%  22%  [ 29 ]
Курю - не собираюсь бросать 11%  11%  [ 14 ]
Курю - пытаюсь бросить 3%  3%  [ 4 ]
После введения закона о курении - брошу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 132

Re: Я курю, а Вы?
Сообщение17.05.2013, 21:24 

21/05/09
992
_Ivana в сообщении #725177 писал(а):
но это не отравляет окружающих напрямую, как в случае с курением.

Да Вас весь город отравляет в десятки раз больше
Просто видимо правительству очень нужна эта "легенда".
Да и с курящими намного проще бороться чем с наркоманами и коррупцией.
Вот через пол года отрапортуем - победили.
В нашем регионе, глава республики уже месяц назад отрапортовал - в Администрации и министерствах курящих нет! ЕСТЬ, все курят за углом и в подворотнях.

Сообщение17.05.2013, 21:38 

05/09/12
2587
Как обычно, продолжим ругать наше плохое правительство? То самое, которое позволяет себя безнаказанно поливать грязью на многочисленных форумах, на которых одно только слово против местной форумной администрации заканчивается банами и удалениями? Давайте тогда отменим культуру поведения на этом форуме (жестко контролирующуюся правилами и исполнительной властью), ведь "весь интернет" завалит вас матом, хамством, агрессивной глупостью "в десятки раз больше"? Как дети прямо....

Сообщение17.05.2013, 21:48 

12/11/11
2353
Пока, то есть с момента начала трёпа на высшем уровне о необходимости закона, немедленно отреагировал рынок - цены на продукцию резко увеличились, в разы. Богаче станут люди занятые этим бизнесом и сумеют избежать потерь от естественного уменьшения количества курящих.
( молодёжь действительно курит меньше - правильно делают, правда цена на "Беломор" сильно выросла, торговцы объясняют "Покупать стали больше - травку курят". И наверное в местах где нет противников курения.

Сообщение17.05.2013, 21:55 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
ivanhabalin в сообщении #725224 писал(а):
Пока, то есть с момента начала трёпа на высшем уровне о необходимости закона, немедленно отреагировал рынок - цены на продукцию резко увеличились, в разы.

Это не рынок, а законодательное увеличение акцизов. То же происходит со спиртным.

Сообщение17.05.2013, 22:14 

12/11/11
2353
nikvic в сообщении #725225 писал(а):
Это не рынок, а законодательное увеличение акцизов.

Вполне возможно.. . Это у меня наверное связано с повышением пенсии. Если скажут, что через полгода пенсию увеличат, то цены на продукты начинают рости завтра.

Сообщение17.05.2013, 22:39 

23/01/07
3497
Новосибирск
Курю, стаж - около 40 лет.
Сигареты - это то, единственное, что не смотря на понимание их вреда, заставляет меня делать хоть какие-то перерывы в работе. Например, в прошлом году в течение 10-месячного проектирования промышленного комплекса для одной из латиноамериканских стран я значительно сократил количество перекуров и в оконцовке получил "перегрев мозгов", от которого потихоньку "отхожу" до сих пор (не сказать, что стал неадекватным, но "соображалка явно притормаживает").

Сообщение20.05.2013, 00:57 

21/05/09
992
Батороев в сообщении #725237 писал(а):
Например, в прошлом году в течение 10-месячного проектирования промышленного комплекса для одной из латиноамериканских стран я значительно сократил количество перекуров и в оконцовке получил "перегрев мозгов", от которого потихоньку "отхожу" до сих пор (не сказать, что стал неадекватным, но "соображалка явно притормаживает").

Надо быть осторожнее с латиноамериканскими странами :-)

Сообщение20.05.2013, 05:03 

23/01/07
3497
Новосибирск
tola в сообщении #726026 писал(а):
Надо быть осторожнее с латиноамериканскими странами :-)

Бояться эти страны не стоит. Там с курильщиками не борются, не ставят их в положение изгоев, отгоняя от остановок, выбрасывая в лютый мороз на улицы, назначая грабительские цены на табак и пр. Там их наоборот холят и лелеют, там они приносят доход государству. :-)

Сообщение20.05.2013, 07:39 
Заблокирован

19/02/13

2388
Батороев в сообщении #726048 писал(а):
...Там с курильщиками не борются, не ставят их в положение изгоев, отгоняя от остановок, выбрасывая в лютый мороз на улицы, назначая грабительские цены на табак и пр. Там их наоборот холят и лелеют, там они приносят доход государству. :-)

Равно как и здесь. Все гонения - показуха, ибо доход. Сначала человек купил сигареты, пополнив бюджет и карманы. Потом человек купил лекарства. Потом человек заплатил доктору. Потом человек пораньше помер, снизив нагрузку на пенсионный фонд. Курение несёт государству прямую выгоду...
(Предваряя возражения типа "Я курю - но здоров и бодр!" - речь веду о среднестатистической картине. Все организмы разные. Но сигареты здоровья не добавляют и жизнь не продлевают, так ведь?)

Сообщение20.05.2013, 10:38 

23/01/07
3497
Новосибирск
Vladimir-80 в сообщении #726067 писал(а):
Потом человек пораньше помер, снизив нагрузку на пенсионный фонд.

Второе место в мире по продолжительности жизни занимает жизнерадостный и неунывающий народ Кубы. Процент инфарктов и рака - один из самых низких. И все из-за того, что минздрав Кубы никого не запугивает своими "добрыми пожеланиями" на пачках сигарет, никто никому нервы не треплет своими заботливыми кампаниями и все вовремя... делают перекуры. :-)

Сообщение20.05.2013, 11:35 
Заблокирован

19/02/13

2388
Солнечные дни почти круглый год, тёплый климат, неспешный ритм жизни, минимум стресса - это всё с лихвой перекрывает вред от курения нормального табака.
В вечно пасмурной, загазованной, живущей в бешеном ритме Москве вред от курения чего-то, закрученного в бумажку с фильтром (А что там за табак-то? Сигары и трубки пахнут по-другому...), вряд ли чем-то уравновешивается...
Впрочем, я статистику не собирал, всё вышеизложенное - лишь моё субъективное мнение, которое я никому не навязываю...

Сообщение20.05.2013, 11:42 

01/03/11
495
грибы: 12
_Ivana в сообщении #725177 писал(а):
Если алкоголик или наркоман на детской или спортивной площадке принимает внутрь своего организма предпочитаемые им вещества, то это может неприятно выглядеть или являться потенциально опасным, но это не отравляет окружающих напрямую, как в случае с курением.

Вот к этой борьбе против табака, я бы на детские площадки еще добавил побольше собаководов со своими питомцами без намордников. А то все бедных бесправных кинологов ругают почем зря... Ну укусит разок собачка какого-нибудь балбеса малолетнего, чего шум то поднимать?! Она же не ядовитая, никого не отравляет.

PS Просто аргумент за антитабачную компанию не понравился. При чем тут алкоголики и наркоманы?! А воздух грязный - это конечно плохо. Человек прокачивает через себя примерно 15 кг. воздуха в сутки, и это больше чем воды или еды.

Сообщение21.05.2013, 02:42 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Не хватает варианта "курю, но только по синей".

Сообщение21.05.2013, 11:53 

21/05/09
992
Legioner93 в сообщении #726479 писал(а):
Не хватает варианта "курю, но только по синей".

Не знакомая терминология.

Сообщение21.05.2013, 13:22 

22/03/06
993
Курю больше 25 лет. Не бросал и не собираюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Модератор: Модераторы