Yuri Gendelman писал(а):
Спасибо Петру Первому, который заложил СПб в нужном месте.
незваный гость писал(а):
И Юрию Долгорукому. И Федору Иоановичу… Как далеко смотрели люди в то время! в XX век, и не прищуриваясь!
А чего тут удивительного? Не имярекам спасибо, а естественному отбору! Одни города выжили, другие разрушены... Одни народы процветают, другие погибли... Одних героев помнят, других забыли...
Фома писал(а):
Фуко писал(а):
Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье.
Вот так, уважаемый geomath. Про Вас уже классики пишут.
Нет, это не про меня, поскольку здесь сравниваются размерные величины, причем разные: "от забора до обеда". Я же рассматриваю только безразмерные отношения.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
А чего никто не спросит про Горький (Нижний Новгород)?
Тут, похоже, всё наоборот: по железной дороге - серебряная пропорция, а самолетом - золотая.
По ж/д от Ленинграда до Москвы - 650 км, а от Москвы до Горького - 461 км, или 0.585 к 0.415.
Самолетом же от Ленинграда до Москвы - 670 км, а от Москвы до Горького - 450 км, или 0.598 к 0.402. Правда, прямо от Ленинграда до Горького - 1070 км (и почему-то не Ту-134, а Ту-154), что заметно не равняется 670 + 450 км. Не знаю, что с этим делать.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 17 секунд:
Да, вот что еще забыл: Сталинград (Волгоград) находится на одинаковом расстоянии и от Москвы и от Горького - 930 км (на Ту-134).