Я бы сказал: если периоды рассматриваемых гармоник существенно меньше рассматриваемых промежутков времени.
Да
Не понимаю я Вашей задачи. Ну, посчитаете Вы БПФ на кусках сигнала. Ну, увидите некую зависимость от времени. Что дальше? Какова цель «обработки»?
Грубо утилитарно и сиюминутно -- бакалаврский проект моего студента.
Далее, колебания взаимодействуют друг с другом. Разобраться экспериментально в случае со сложным частотным спектром. Например, имеется взаимное гашение по основным частотам колебаний при близком совпадении (в пружинах это возможно) частот, мне известен эксперимент, в котором резонансы по основным частотам не образовывались, просто те, кто его проводил, этого не поняли (гашение резонанса резонансом). Механизм, перекачка энергии, изменение форм колебаний и прочее. Реализуются ли т.н. "нераспространяющиеся моды". У меня есть аналитика (частоты и формы колебаний, полученные аналитически).
Цель обработки теперешняя -- разобрать при близком совпадении частот, есть ли обе, или одна, если есть, то какие закономерности при этом, и влияние нестационарности возбуждающих факторов учесть (убрать).
Естественно, нужна более точная экспериментальная база в последующем, но к теме уже отношения не имеет.
epros в [url=http://dxdy.ru/post723727.html#p723727]
[quote="Andrei P в сообщении #723690 писал(а):
Возможно ли использование вэйвлетов?
Возможно, всё возможно. Вопрос в том, зачем нужно…[/quote]
Как реально достаточно быстро это сделать? Как говорится "не учите жить, лучше помогите материально"...