У меня есть такая проблема: мне необходимо получить раствор оксида азота. Для этого я беру FeSO4 * 7H2O и NaNO2. При их взаимодействии идёт образование NO, который сатем с помощью специальной системы поставляется в специальную герметично зактрытую капсулу с фосфатным буфером, дге и происходит растворение NO в фосфатном буфере. Кислорода в системе нет, так как до этого он специально удаляется из системы. Проблема в том, что мне нужно знать концентрацию этого NO в фосфатном буфере. В литературе описывается, что про приготовлении раствора при комнатной температуре получается ~1,8М раствор, при приготовлении с охлаждением до 0 C ~ 2,7М. Но мне нужно точно знать концентрацию, и думаю, что её можно узнать, оптическую плотность раствора. Но проблема в том, что я не знаю его спектр поглащения. И единственный другой способ измерения еонцентрации - это использовать NO - электрод, которого у меня нет.
Я очень прошу, если кто-нибудь знает, как можно узнать концентрацию NO и растворе, посоветовать, как это можно сделать.
Или если кто-нибудь знает, на какой длине волны NO поглащает свет, то очень прошу написать, или дать ссылку на то, где это написано.
|