2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Подскажите материалы о том, что на стыке тервера и топологии
Сообщение05.05.2013, 11:12 

05/05/13
1
Всем добрый день!

Извините за странный вопрос, вынесенный в заглавие темы, но просто мне кажется, что в подобного рода области может быть кое-что интересное, причём, возможно, и с прикладной точки зрения тоже.

На всякий случай, специфицирую проблему. 1) Речь идёт вот о чём: если случайные величины - это отображения из вероятностного пространства в действительные числа, а случайные процессы - это отображения из вероятностного пространства в функции, то мне бы хотелось почитать о, с позволения сказать, "случайных структурах", то есть об отображениях из вероятностного пространства в многообразия, заданные с точностью до гомеоморфизма. 2) Указания на тексты, посвящённые чему-либо ещё более изощрённому (наподобие обобщения понятия случайного процесса на описанный случай или отображений в гомеоморфизмы многообразий) - всячески приветствуются. 3) Предложенные книги или статьи мне хотелось бы прочитать, а поскольку владею я только русским и английским, то написаны они должны быть на одном из этих двух языков.

Всем спасибо за внимание! На днях вернусь!

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы