Посмотрите в сторону уравнений для незжимаемой жидкости в терминах функции вихря и функции тока.
В общем пересматривал я разные материалы по физ. уравнениям несжимаемой жидкости(уравнение Навье-Стокса и Эйлера), и как всегда много интересных результатов, но как их связать с моей задачей ума не приложу. Ну для односвязной области еще как-то более менее понятно, к примеру, если вместо жидкости рассматривать потоки воздуха, то для профиля Жуковского-Чаплыгина существуют известные формулы для комплексного потенциала, из которых естественно легко найти уравнение для линий тока. У меня же область многосвязна. И на этот счет мне кажется нужно разобраться с системой из 2-х профилей, а потом те же методы распространить на систему из сколь угодно большого их количества. Верно ли я рассуждаю?
А вот собственно и схематическое изображение
http://imageup.ru/s1306919, нарисованное в местном редакторе. Стрелочки указывают направление движения жидкости(во всяком случае по моему представлению), серые области - гипотетические профили. Сама совокупность профилей описываемая воображаемым квадратом расположена в некотором канале фиксированной длины.