oleg777
А что если вам обрабатывать малые изменения параметров? Это интересная тема для исследования и, возможно, даст новые результаты по оптимизации алгоритмов.
-- 22.04.2013, 22:09 --
Т.е., через малые промежутки времени обрабатывать малые изменения значений.
Ну-у, я не зна-аю... Меня явно тянет в другую сторону, то есть ускорять путем работы с базой данных...
-- Вт апр 23, 2013 09:14:22 --Апорядокпеременных и уравнений у вас закреплен? Иначепростая перестановка двух уравнений/двух переменных сделает систему неузнаваемой. Для больших систем прямой перебор перестановок был бы катастофичным. Можно, правда, сравнивать отдельные строки, но это если не переставлены столбцы.
Да, порядокпеременных или уравнений точно надо закреплять.
Я придумал делать это так: ставим на первое место строку с нормой, минимальной среди всех строк матрицы; на второе место - вторую по минимальности нормы строку, etc.
Заодно это облегчает поиск в базе, благо она, база - с иерархиями на измерениях. Сначала ищем блок матриц, у которых норма первой по минимальности строки лежит в таких-то пределах, потом в этом блоке - подблок матриц, у которых норма второй по минимальности строки лежит в этаких пределах, etc.
-----------------------------------------------
Математика – экспериментальная наука
В.И. Арнольд