Я бы по поводу этой задачи сказал следующее.
Можно попробовать лобовой способ. А именно: нам даны последовательности чисел

,

и

(как я понимаю, по смыслу задачи две последние будут распределениями вероятностей, как и первая). Введем неизвестные

и

.
Требуется решить задачу минимизации
Будем сейчас рассматривать невырожденный случай, когда

. Из условия на распределения можно выразить неизвестные

через

, поскольку
Имеем последовательно:

,

и так далее.
Теоретически можно подставить эти выражения в минимизируемый функционал, найти производные по всем параметрам

, приравнять к нулю, решить систему... Правда, технически все это выглядит весьма сложно. Может быть, конечно, если начать аккуратно считать, то все это можно будет как-то упростить.
Я бы посоветовал взять случай, когда с.в.

(а с нею и

и

) принимают конечное небольшое число значений, попробовать аккуратно все выписать и довести до ответа. Может быть, удастся заметить какю-нибудь общую закономерность, которая позволит "угадать" правильный ответ.
Другой путь (связанный, правда, с изменением условий задачи) заключается в том, чтобы рассмотреть какое-нибудь другое расстояние между распределениями. Ведь, насколько я понял, требуется найти распределения, достаточно близкие к имеющимся. Используемый Вами функционал (разности квадратов) известны для других задач, но есть ряд специфических вероятностных расстояний между распределениями (например, расстояние Кульбака, расстояние Хеллингера). Может быть, с ними удастся что-то сделать, используя какие-нибудь их специфические вероятностные свойства. Правда, уверенности в этом у меня нет.
Было бы очень хорошо, если бы нашлось такое расстояние, которое бы выражалось через характеристические или производящие функции. Дело в том, что для всех "известных" распределений эти функции известны, а также условие того, что сумма

дает известное распределение через эти функции выражается тривиально, так как соответствующая функция от суммы независимых с.в. равна произведению функций. Тогда бы задача решилась бы наверняка.
Кстати, в расстоянии Хеллингера тоже рассматриваются разности вероятностей, возведенные в квадрат, только не самих вероятностей, а квадратных корней от них. Тогда если мы раскроем скабки, то суммы вероятностей дадут постоянные слагаемые, а останутся только произведения. Может, это несколько облегчит задачу?