2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

[simulink] Одношаговая реакция шагового двигателя
Сообщение31.03.2013, 11:42 

28/08/10
65
Здраствуйте.
Раньше я с simulink'ом дела не имел, и вот возникла необходимость смоделировать шаговый двигатель для получения одношаговой реакции. То есть, если рассматривать шаговый двигатель как некую систему управления со входом "количество шагов, на какое нужно провернуться" и выходами "положение ротора", "момент на валу" и т.д. То одношаговая реакция это и будет переходный процесс ШД. Мы ведь подадим "ступеньку" на его вход. То есть сделаем ровно один шаг.
В simulink в пакете SimPowerSystems я нашел модель шаговго двигателя. ак же я нашел демонстрацию работы этой модели. Немного подумав я собрал вот такю модель:

Изображение
Сигналы на построителе сигналов:
Изображение

Были попытки изменения и дискретности времени на powergui и переход на непрерывное время. Безуспешно.
В конце концов решил - может мне переделать демонстрашку, что бы получить одношаговую реакцию.
По-пробовал. Никак не могу заставить двигатель сделать всего один шаг.

Может я чего не так делаю? У меня уже начинают закрадываться подозрения, что эти модели работают не более, чем только как демонстрационные.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы