Я с этим не согласен, спорить с вами бессмысленно но изложить свою точку зрения я могу.
Вас об этом никто не просит.
Саму СТО я не трогаю, я просто не принимаю постулатов
Это и означает, что ваша позиция лженаучна. Молчите её в тряпочку.
Саму СТО я не трогаю, я просто не принимаю постулатов, потому что считаю что их всё же надо обосновать, а не просто принять на веру.
Постулаты были обоснованы, и на сегодня сохраняются в статусе обоснованных. Их на веру не принимают. А то, что вы не в курсе, и предъявляете требования, давно выполненные, и на этом основании чего-то "не принимаете" - ваши личные проблемы. Если захотите что-то выяснить - добро пожаловать в раздел "Помогите решить / разобраться". А распространять вашу невежественную позицию вам здесь не позволят.
потому что в физике большинством голосов проблемы не решаются, а только устанавливаются конвенции.
Снова ложь: речь идёт не о голосах физиков, а об истине, установленной в экспериментах. Проблема, верна СТО или нет, решена.
Что касается экспериментов. Назовите мне хоть один эксперимент, в котором была бы измерена длина движущегося стержня и она оказалась бы меньше собственной длины.
Именно такого эксперимента нет, из-за сложностей постановки именно такого эксперимента. Но есть другие эксперименты, которые этот успешно заменяют. Они не оставляют других возможностей, кроме как предполагать, что в таком эксперименте, буде он поставлен, была бы измерена длина меньше собственной.
Тогда вопрос: кто такой релятивистский наблюдатель? Если это человек, то какое отношение его способности по внесению поправок имеют к физическому объекту, который не может никаких поправок вносить? То есть вы способности человека просто переносите на физический объект?
Внесение поправок не имеет никакого отношения к человеку. Их может автомат вносить. Релятивистский наблюдатель - это лаборатория с приборами и корректными методиками измерения. Измерять свет, и не вносить поправки на задержку распространения света - некорректно.
Но это субъективизм, нарушение принципа объективности при исследовании природных явлений, не зависящих от сознания человека. Релятивисты 55 лет не задумывались о видимой форме быстродвижущихся тел, а теория себе спокойненко существовала, значит ей это было не нужно, она могла без этого обойтись? Но в природе-то это существует.
Во-первых, уточнение: "релятивисты" - это философское течение, не имеющее отношения к теории относительности. Если вы употребляете это слово иначе, это признак речи лжеучёного. Имейте в виду.
По поводу видимой формы быстродвижущихся тел: да, теория существовала. Потому что видимая форма никого не интересовала: не было таких реальных примеров быстродвижущихся тел, для которых интересно было бы рассмотреть предсказание теории, и сравнить его с экспериментом. Потом таких тел тоже не появилось, просто такую задачу из любопытства рассмотрели как мысленную.
На сегодня астрономия наблюдает быстродвижущееся вещество, но это не твёрдые тела, а потоки газа. Ещё со скоростями до тысяч километров в секунду движутся некоторые звёзды, но их нельзя разглядеть настолько, чтобы увидеть искажения. В земных лабораториях (для крупных тел) такие скорости по-прежнему нереальны.
Хотя и так уже перелопатил чуть ли не пол форума, но ситуации, в которую “попал” при познании СТО, на форуме пока не встречал.
Что там у вас за ситуация? Вкратце.