2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Толерантность и иже с ней
Сообщение16.03.2013, 20:04 

22/01/13
89
Moscow
Есть одна знаменитая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Но когда я слышу от кого-нибудь достоверную историю о том, как некоторые кавказцы сбили человека, а потом им это сошло с рук, во мне, вопреки всем правилам морали, приличия и т.д. поднимается какая-то совершенно первобытная волна ненависти. Не хочу обобщать на всех приезжих, это не правда, у нас учатся и армяне, и кавказцы, и они умные хорошие люди, с которыми приятно общаться. Есть и русские бандиты, ворюги и чиновники, которые ведут себя хуже некуда и делают более жуткие вещи. Но почему-то болезненнее всего слышать о том, что какая-нибудь банда нерусских избила человека, что за кого-то вступился богатый папик, и всем всё никак не аукнулось.

Честно ли это? Почему люди так себя ведут? Политика мультикультурализма - правильно или нет? Почему государство не может защитить людей от произвола, но даже наоборот, способствует хаосу и беспорядку? Почему бумажки важнее человеческой жизни? Как с этим бороться? Ну и самое главное - где найти ответы на эти вопросы?

Re: Толерантность и иже с ней
Сообщение16.03.2013, 20:11 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

10/03/13

24
стране нужны законы, а их неоткуда взять

Сообщение16.03.2013, 20:29 

22/05/09

685
kirill94 в сообщении #696685 писал(а):
кавказцы

Нельзя быть терпимым к нетерпимым. Это уже идиотизм, а не толерантность.

Сообщение16.03.2013, 20:31 

30/08/11
1967
Толерантность к бандитизму это не толерантность. Закону откуда взять известно, и даже как их соблюдать известно. Только все это трудно, и мало людей понимает и желает этого.

Сообщение16.03.2013, 20:40 
Заблокирован

10/03/13

438
Запорожская сечь
А при чём тут толерантность к национальности? Кто-то кому-то дал на лапу и отмазал кого-то, так это коррупция виновата, а не толерантность.

Сообщение16.03.2013, 21:03 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
когда я слышу от кого-нибудь достоверную историю о том, как некоторые кавказцы сбили человека, а потом им это сошло с рук, во мне, вопреки всем правилам морали, приличия и т.д. поднимается какая-то совершенно первобытная волна ненависти.

1/ Попробуйте для начала отнестись к такому тексту как к факту публикации текста.
2/ Можно сделать замену имён собственных на средне-калужские и перепроверить ощущения.
3/ Шерше ля фам, или Cui prodest? :wink:

Сообщение16.03.2013, 21:15 

22/01/13
89
Moscow
graviton в сообщении #696697 писал(а):
А при чём тут толерантность к национальности? Кто-то кому-то дал на лапу и отмазал кого-то, так это коррупция виновата, а не толерантность.

Просто не так уж и редко беззаконие творят южане (не знаю, в чем тут причина - может, горячий нрав, обычаи кровной мести на Кавказе, еще что-либо). Не менее часто их и отмазывают.

nikvic в сообщении #696703 писал(а):
2/ Можно сделать замену имён собственных на средне-калужские и перепроверить ощущения.

В том-то и дело, что свои не так сильно задевают. Мол, раз уж вы приехали к нам и приняли наши законы, то ведите себя хотя бы прилично. А они ведут себя как дома, хорошо хоть баранов пока на улице не режут.

Сообщение16.03.2013, 21:18 

30/08/11
1967
kirill94 в сообщении #696709 писал(а):
Просто не так уж и редко беззаконие творят южане (не знаю, в чем тут причина - может, горячий нрав, обычаи кровной мести на Кавказе, еще что-либо).

жуткая ситуация на кавказе: война, бандитизм, безнаказанность и пр.

Сообщение16.03.2013, 21:53 

22/05/09

685
kirill94 в сообщении #696709 писал(а):
Просто не так уж и редко беззаконие творят южане

А у них никогда не было цивилизации. Вот в чём причина. А в Калуге она была...

Сообщение16.03.2013, 22:13 
Админ форума

19/03/10
8952
поднимается какая-то совершенно первобытная волна ненависти
 !  kirill94, свою первобытную ненависть изливайте где-нибудь в другом месте. Тема закрыта.

Mitrius_Math в сообщении #696736 писал(а):
А у них никогда не было цивилизации.
 !  Mitrius_Math, предупреждение за националистическое выступление.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Модератор: Модераторы