Не знаю, что Вы там наковыряли, но будем считать, что это правильно.
Все что я "наковырял" - можно тупо подставить в уравнения Эйнштейна и проверить. Интеллекту на это надо не больше чем у улитки. Жаль, но видимо вы - не дотягиваете.
Как точно!
Цитата:
Если линейная плотность увеличивается, то (у меня получается, что) время стремится к бесконечности как
Не знаю, какое у вас там "время" увеличивается... Если вы о геодезической светового луча в радиальном направлении, то это будет
. Откуда
. Показатель степени - неотрицателен при любых
.
У меня получилось почти то же самое:
- у меня ошибка в коэффициенте перед
.
Цитата:
То есть, если нить состоит из "плотных точек", похожих на черные дыры, то и нить становится "черной".
Или серобуромалиновой. "Умозаключение" выглядит точно также...
Если хотеть получить что-то вроде черной дыры, то обязательно надо концентрировать массу. Размазанная масса всегда дает меньшее поле вблизи источника, это же ясно изначально. Недаром в классической электродинамике электрон считают конечного размера. Так избегают бесконечных напряженностей поля.
Можно попробовать задействовать эффективно большую массу источника, отодвигаясь от нити (
). Тогда время тоже увеличивается быстрее чем
, т.е., быстрее, чем время в плоском пространстве, что вполне физично. Однако, это справедливo только если
, т.е., для
, что странно. Возможно у Вас и/или у меня ошибка в рассуждениях/метрике. Возможно,
зависит от
неизвестным мне образом и тогда все в порядке?