Sender, это правильно. Вообще мне придумалась этакое необходимое но, по-моему, не совсем достаточное условие на степень пятёрки. Она должна быть "квазипалиндромом". То есть до половины десятичной записи
-тая с начала числа должна быть равна или на 1 больше
-той цифры с конца. При этом дополнительная единичка может вылезать и в начало числа. В этом случае считаем не с начала, а со второй цифры.
Если у нас есть такой "квазипалиндром", то разложить его на симметричные слагаемые не составляет труда. При этом количество вариантов возрастает экспоненциально с ростом длины числа.
То есть задача сводится к тому, чтобы отыскать квазипалиндромы среди степеней пятёрки. К счастью, неутомимый компьютер умеет с помощью флора и деления на десять считать первые и последние несколько чисел степени, не утруждая себя нахождением её середины. Конец степени вообще периодичен с периодом, зависящим от количества рассматриваемых цифр.
Вот за началом надо следить, ибо наблюдается переползание ошибки округления. Но с анализом первого миллиона степеней легко справляется и эксель.
И вот никак. Не находятся эти квазипалиндромы. С точки зрения теории вероятностей это естественно. Среди N значных чисел степеней пятёрки в среднем 1.2 штуки, доля квазипалиндромов катастрофически убывает, корреляции между ними не наблюдается, так что скорее всего таких степеней, кроме
вообще нет
Хотя вдруг
Если честно, то я лишь бегло просмотрел результаты, ибо автоматизировать процесс проверки было лень
Как обычно, я надеюсь, что сел в лужу, и "Ktina's 5-power seq" будет торжественно занесена в OEIS.