Позавчера, печатая на принтере собственный диссер, разговорился с мальчиком-коллегой. Он на пару лет младше, но, в отличие от меня, человек семейный. И очень-очень такой конъюнктурный по складу характера, всегда в курсе самых разных институтских сплетен...
Вот он очень хочет защищаться. Но ему начальство наше добро не даёт. А мне ещё два года назад дало (кажется, я благодаря этому нажил себе в его лице недоброжелателя-завистника). И два года мне завлаб регулярно мыл мозги, задавая один и тот же вопрос: когда же я напишу диссер. А у меня все результаты давно есть, просто лень было всё это оформлять.
На самом деле единственный стимул --- гранты, которые докторам дают до 40 лет, а кандидатам до 35 (ну и денег кандидатам поменьше). На один такой грант я ещё успею, если защита в июне пройдёт успешно и ВАК потом степень утвердит. А так... если честно, мне всё равно. Как-то абсолютно по барабану, буду я доктором или нет. Доктор-кандидат, доцент-профессор, какая к чертям собачьим разница? Нету во мне карьерной жилки, не хочу быть начальником, хочу быть свободным художником и чтоб все оставили в покое.
Ещё очень хочу решить проблему характеризации типов изоморфизма полурешёток Роджерса вычислимых нумераций конечных семейств. Это да, охота
Ещё очень хочется узнать, может ли неклассическая полурешётка арифметических нумераций содержать наибольший элемент, если в нумеруемом семействе нет наименьшего элемента по включению. Ещё охота знать, всегда ли класс конструктивизаций неавтоустойчивой
-конструктивизируемой модели эффективно бесконечен. И т. д., и т. п. Короче, наука пока ещё интересна.
А ещё хочу купить спортивный велосипед и после защиты поехать на нём с подругой на Алтай. Соберём компанию и поедем. Это куда интереснее, чем игра в диссер!
Итак, предварительные оценки:
1) 30% - 40% - согласно критерию реакции форума на проверку диссертаций (по количеству участников в обсуждении
topic30768.html (себя не учитывал)).
2) 50% - согласно критерию количества появления новых вузов.
3) 10% (точнее намного ниже 50) - согласно критерию по совокупности множества факторов, за исключением реакции форума.
Судя по реакции форумчан, едва ли наберётся 10%, кто сам писал диссертацию.
Суде по реакции форумчан, 100 процентов пишут диссертации сами. Вам об этом все прямым текстом написали. А Вы, батенька, обыкновенный злобный тролль, не в обиду будет сказано!