2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Нужно ли обсуждать приказы?
Сообщение09.02.2013, 15:33 

22/01/11
309
longstreet

Здесь надо исходить из того, кто вас просить и что из этого вы получите.
Если вам важен авторитет в глазах вашего начальства, то я бы предложил пойти по конструктивной линии и предложить им другие сроки, сославшись на отсутствие необходимой квалификации и свободного времени.
(если применимо) Можете также спросить " а зачем это делать так быстро? уверен, что задержка на неделю ничего не решит". Можете так же поинтересоваться, какие вам за это будут плюшки. А на вопрос, "за что это вам еще плюшки?" скажите, что вы в общем то не обязаны этого делать (см. пост про должностную инструкцию)

Если же этот аспект вам не интерес, то я бы посоветовал, вероятно, обсудить данную проблему с другим должностным лицом, с которым у вас налажен контакт и оно имеет достаточно высокий ранг (должность).
Если же такого лица у вас нет - обратитесь в юр. отдел или еще какойнибудь и спросите, что вам делать. Возможно , они умеют общаться с вашим начальником и знают, что ему говорить.

Сообщение09.02.2013, 15:56 

05/01/13

3968
По-моему, боязнь испортить отношения с начальством - это верный путь к тому, чтобы на человеке начали ездить. Человека на работе вовсе не должны любить. Любить человека должны дома, а на работе его должны уважать.

Всегда лучше решать дело миром, и это гораздо проще делать, когда противник чувствует вашу готовность к войне.

Сообщение09.02.2013, 22:04 

28/11/11
2884
Esp_ в сообщении #681838 писал(а):
Если вам важен авторитет в глазах вашего начальства, то я бы предложил пойти по конструктивной линии и предложить им другие сроки, сославшись на отсутствие необходимой квалификации и свободного времени.

Esp_, спасибо, мне ваша версия нравится, может так и нужно было поступить с самого начала, но уже поздно.
Как я уже сказал, от $1/2$ части задания, в которой человек не компетентен, он уже отказался; вопрос в том, что можно хорошего ответить на письмо от начальства "недопустимо обсуждать с начальством"...

Сообщение09.02.2013, 23:12 

05/01/13

3968
longstreet в сообщении #681961 писал(а):
вопрос в том, что можно хорошего ответить на письмо от начальства "недопустимо обсуждать с начальством"...

Если без лозунгов и прочего троллинга.

Как же можно дать внятный совет в данной ситуации? Мы не знаем ни начальника, ни подчинённого, ни их отношения друг к другу, ничего вообще. Совет, хороший для одного случая, может быть абсолютно неприемлем в другом.

Впрочем, есть универсальный вариант — спросить у самого начальника: "Как Вы считаете, что я должен на это ответить и что сделать после этого?"

Сообщение09.02.2013, 23:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

И начальник ответит: "совершить харакири, а потом пойти и всё выполнить. К завтрему!"

В общем, тут и правда, неизвестно, ни что за начальник, ни насколько ценно это место работы, ни как в дальнейшем планируется строить с этим начальником отношения. Это всё подчинённому решать самому.

Сообщение10.02.2013, 01:58 

28/11/11
2884
Я всё это более-менее представляю, но какой хороший ответ составить - всё же не пойму.

Сообщение10.02.2013, 03:02 

14/04/12
60
Поразительно - неужели никому не приходит в голову самое простое, я бы даже сказал тривиальное решение? Метод (которым постоянно пользуются мои сотрудники) заключается в следующем: говорите начальнику "я не знаю, как это сделать, приди и помоги". Повторяете требуемое колличество раз. Любой начальник сломается, поверьте.

Сообщение10.02.2013, 11:44 

30/08/11
1967
есть чиновничий вариант - сделать кое-как лишь бы устроило начальство :) А насколько серьезные последствия будут если не сделать это задание?

Сообщение10.02.2013, 12:01 

28/11/11
2884
NQD в сообщении #682022 писал(а):
"я не знаю, как это сделать, приди и помоги"

Задание было дано удалённо. На первоначальный отказ в форме "не могу такое делать" был ответ "посмотрите на сайтах, сделайте как можете, но сделайте всё".

Tall в сообщении #682071 писал(а):
есть чиновничий вариант - сделать кое-как лишь бы устроило начальство

Противно так делать.

Tall в сообщении #682071 писал(а):
А насколько серьезные последствия будут если не сделать это задание?

Сам не знаю. Потом может аукнуться, например, не переведут на ставку или что-нибудь подобное.

Munin в сообщении #681981 писал(а):
В общем, тут и правда, неизвестно, ни что за начальник

Зам. декана и зав. кафедры в одном лице.

ни насколько ценно это место работы

Ценно, потому что человеку интересно преподавать, но не любой ценой.

ни как в дальнейшем планируется строить с этим начальником отношения

Хочется нормальных отношений, но чтобы не напрягали левыми (составление которых не входит в обязанности и компетенцию человека) бумагами.

Сообщение10.02.2013, 12:12 

12/11/11
2353
Если задание, вне рабочего времени, то наверное, что то решает для фирмы.
Обычно такое, в виде просьбы, с объяснением причин и знаний подчинённого в этом вопросе, больше знаний других сотрудников.
Если просто задание, которое может выполнить любой сотрудник, то оценить свою необходимость коллективу, и искать место работы, где ваша необходимость будет очевидна. Наверное так. (Что то, я должен уметь сделать лучше других членов коллектива, значит я буду нужен и моё отсуствие некоторая потеря для коллектива и начальника)

Сообщение10.02.2013, 12:16 

28/11/11
2884
ivanhabalin в сообщении #682078 писал(а):
для фирмы

Это ВУЗ.

ivanhabalin в сообщении #682078 писал(а):
искать место работы, где ваша необходимость будет очевидна

Ну, составление бумажек не главная деятельность в ВУЗе. Чтение лекций в какой-то степени необходимо для студентов. Человек скорее о них думает, чем о начальстве. Минимум отношений и заданий от начальства было бы идеально. :-)

Сообщение10.02.2013, 12:26 

12/11/11
2353

(Оффтоп)

Я конечно не знаю, конкретной ситуации, но поручать выполнение какой то рядовой работы, вне рабочее время ценному работнику (работнику которого начальник ценит) ни один нормальный руководитель не будет. Здесь или направленное воздействие, или начальник - временщик. Я так думаю.

Сообщение10.02.2013, 12:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
longstreet в сообщении #682014 писал(а):
Я всё это более-менее представляю, но какой хороший ответ составить - всё же не пойму.

Ну мы же не знаем, что такое "хороший" для вашего конкретного случая!

-- 10.02.2013 13:28:51 --

longstreet в сообщении #682073 писал(а):
В общем, тут и правда, неизвестно, ни что за начальник

...

Не об этом речь, а о том, что это за человек.

Сообщение10.02.2013, 12:47 

28/11/11
2884
На самом деле спасибо всем за ответы!

Munin в сообщении #682084 писал(а):
Ну мы же не знаем, что такое "хороший" для вашего конкретного случая!

От вас, Munin, я получил хороший аргумент о том, что недопустимо обсуждать с начальством поручения только в случае неквалифицированного труда по его выполнению.

Munin в сообщении #682084 писал(а):
Не об этом речь, а о том, что это за человек.

Не знаем. До этого был другой зав. кафедры.

Сообщение10.02.2013, 16:02 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
longstreet
Вы неправильно себя повели. Надо было сделать. Формально, как Вам предложили, потому что читать это вдумчиво никто не будет. Это и требуется для чисто формальной отчетности. Кто будет потом вести занятия все равно все сделает по-своему.

Мне тоже было неприятно, когда свободный день пришлось убить на УМК по такой же полставочной работе. В ВУЗе ждали проверку, поэтому все бумажки, которыми не заморачивались до тех пор, пришлось срочно делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы